На ММК минимизируют воздействие на окружающую среду

10 Декабря 2021 Автор: Юлия Ким Фото: пресс-служба ПАО «ММК»
На ММК минимизируют воздействие на окружающую среду

Губернатор Алексей Текслер оценил производственные социальные объекты Магнитогорского металлургического комбината.

Губернатор Алексей Текслер побывал с деловым визитом на Магнитогорском металлургическом комбинате. Он осмотрел производственные и социальные объекты, реализуемые на предприятии и в городе металлургов.

Председатель Совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников продемонстрировал главе региона комплекс газоочистных установок, их реконструкция ведется в кислородно-конвертерном цехе комбината. Основная задача данного проекта – свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду и снизить валовые выбросы пыли в этом цехе минимум на 500 тонн в год.

Помимо этого, к маю 2022 года в электросталеплавильном цехе будет построена новая газоочистная установка для дуговой электросталеплавильной печи № 1. Это позволит уменьшить выбросы пыли на 300 тонн в год.

«Масштабная модернизация ММК позволила вывести из эксплуатации наиболее опасные в экологическом отношении агрегаты и производства и существенно улучшить экологические показатели. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом», – подчеркнул Виктор Рашников.

В настоящее время один из крупнейших инвестиционных объектов, реализуемых, ПАО «ММК» – комплекс коксовой батареи № 12. Новая коксовая батарея заменит сразу пять старых. Запуск первой очереди комплекса коксовой батареи № 12 запланирован на первую половину 2023 года. Полная мощность этого промышленного объекта – 2,5 миллиона тонн в год. На данный момент идет работа по 45 объектам первой очереди проекта, готовятся основания для монтажа оборудования.

«Минимизация воздействия на окружающую среду — приоритетная для нас задача, – подчеркнул Виктор Рашников. – Я не сомневаюсь в том, что реализация данных проектов и дальнейшая последовательная модернизация производства позволят нам с этой задачей справиться».

Еще один проект ММК уже не промышленный, а социальный – строительство парка «Притяжение», которое стартовало в сентябре текущего года. Это уникальный для региона масштабный проект, вместивший на своей территории музейно-образовательные и спортивные объекты, зоны активного отдыха для детей и взрослых, прогулочные площадки у озера.

Алексей Текслер уже не раз бывал на стройплощадке этого уникального парка, который планируется полностью завершить в 2025 году. Уже летом 2022 года будет открыта центральная входная группа со светомузыкальным фонтаном и первая очередь бульвара протяженностью около 500 метров, а также первая очередь парковой территории площадью более 23 гектаров, информационный центр и фудмолл. Кроме того, заработают центральная детская площадка с зоной отдыха для родителей и роллер-парк, который в зимнее время будет переоборудован в каток. Данный проект является ярким примером социальной ответственности бизнеса.
Вчера | 17:53
На Таганае появится лыжный маршрут

В национальном парке туристам предложат новый вид активности.

Вчера | 17:24
Челябинская область вошла в тройку лидеров по запуску социальных IT-проектов

На платформе «Смартека» регион представляет эффективно работающие практики по 10 категориям.

Вчера | 16:17
Семьи, потерявшие кормильца, смогут быстрее получить социальную помощь

В случае успеха пилотный проект Челябинской области растиражируют на всю Россию.

Вчера | 13:35
В Магнитогорске открылся ресурсный класс для особенных детей

Учебное пространство для школьников с особенностями в развитии разделили на четыре зоны.

 
Новости   
Спецпроекты