Челябинцы создают уют в квартирах к Новому году

14 Декабря 2021 Автор: Юлия Ким Фото: из архива редакции
Челябинцы создают уют в квартирах к Новому году



Тренд на обновление интерьера не спадал весь год.

Уходящий 2021 год оказался переменчивым для жителей Челябинской области. Затянувшаяся пандемия и периодически повторяющиеся локдауны приучили многих к удаленной работе и домашнему досугу. Такое времяпрепровождение только усилило тренд на обустройство квартир.

Так, по сравнению с прошлым в этом году спрос на товары для уюта в Челябинске вырос на 28 % (в среднем по России на 25 %). Такую информацию приводят эксперты «Авито». С увеличением спроса был зафиксирован и рост предложения: в этом году южноуральцы разместили на 21 % больше объявлений о продаже мебели, чем в прошлом. На сайте «Авито» чаще всего в 2021 году челябинцы искали диваны, спрос на них увеличился 23 % по сравнению с прошлым годом. Покупка таких товаров обойдется горожанам в среднем в 10 500 рублей.

Также горожане взялись за обновление столов и стульев (рост спроса — 39 %) и кухонных гарнитуров (рост спроса — 28 %) . Приобрести мебель для кухни в Челябинске можно в среднем за 16 100 рублей. Также жители областного центра на 39 % чаще интересовались покупкой шкафов и комодов.

Эксперты «Авито» также проанализировали топ самых популярных интерьеров. Наиболее востребованным в этом году стал стиль лофт. Популярностью также пользовались винтажная мебель и нестареющая классика — прованс. На четвертом и пятом месте оказались скандинавский и неоклассический стили.

В этом году для создания уюта челябинцы также активно приобретали предметы искусства и ковры, интерес к категориям «предметы интерьера, искусство» и «текстиль и ковры» в столице Южного Урала вырос на 24 % по сравнению с прошлым годом.
Сегодня | 10:16
Челябинская область получила федеральные деньги на дороги и расселение аварийного жилья

В регионе обновят автотрассы и трамвайный парк, переселят людей из ветхих домов.

Сегодня | 09:58
На Южном Урале полицейские вынесли три газовых баллона из горящего дома

Благодаря этому удалось избежать серьезных последствий пожара.

Вчера | 09:02
Что ждет службу доставки после окончания пандемии

Эксперт считает, что она столкнется с дефицитом кадров.

25.01.2022 | 17:26
Более 80 тысяч школьников Южного Урала прошли профориентацию в прошлом году

В регионе было организовано 11 мероприятий, которые помогли учащимся определиться с будущей профессией.

 
Новости   
Спецпроекты