Лучший ученик в России живет на Южном Урале

13 Декабря 2021 Автор: Юлия Ким Фото: официальный сайт министерства образования и науки Челябинской области
Лучший ученик в России живет на Южном Урале


Кирилл Вагапов из Троицка стал победителем Всероссийского конкурса «Ученик года-2021».

В Ульяновске завершился финальный этап Всероссийского конкурса «Ученик года-2021». Его основная цель — создание единого пространства общения и обмена опытом для школьников, поддержка их достижений и талантов. За победу в финале боролись 100 учащихся 9-11-х классов из 38 регионов России. В их числе были два ученика из Челябинской области. Ребята соревновались в пяти испытаниях: творческая самопрезентация, краеведческий конкурс «Широка страна моя родная», дебаты, ролевая игра и решение различных кейсов. По итогу оба южноуральских школьника признаны победителями.

Так, лучшим «Учеником года-2021» в России и абсолютным победителем стал одиннадцатиклассник из троицкой средней общеобразовательной школы № 3 Кирилл Вагапов. На счету этого юноши целый ряд достижений. Кирилл профессионально занимается легкой атлетикой, а также пробовал себя в других видах спорта (хоккей, гимнастика, баскетбол). Дважды побеждал на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре, при подготовке к которой выучил всю историю Олимпийских игр. Кирилл самостоятельно занимается изучением английского языка, в чем также преуспевает. Он занимался цирковым искусством, а сейчас посвящает себя театральной деятельности.

«Именно увлечение театром помогло мне максимально раскрыть на конкурсе потенциал, свободно чувствовать себя на сцене, управлять голосом», — отметил Кирилл Вагапов.

Еще один южноуральский ученик, Александр Гилязов из гимназии № 53 Магнитогорска, стал победителем в специальной номинации «Лидер года».
Сегодня | 10:16
Челябинская область получила федеральные деньги на дороги и расселение аварийного жилья

В регионе обновят автотрассы и трамвайный парк, переселят людей из ветхих домов.

Сегодня | 09:58
На Южном Урале полицейские вынесли три газовых баллона из горящего дома

Благодаря этому удалось избежать серьезных последствий пожара.

Вчера | 09:02
Что ждет службу доставки после окончания пандемии

Эксперт считает, что она столкнется с дефицитом кадров.

25.01.2022 | 17:26
Более 80 тысяч школьников Южного Урала прошли профориентацию в прошлом году

В регионе было организовано 11 мероприятий, которые помогли учащимся определиться с будущей профессией.

 
Новости   
Спецпроекты