На набережной в Челябинске спилили четырехметровую ель

13 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: официальный сайт администрации Челябинска
На набережной в Челябинске спилили четырехметровую ель



Полиция ищет злоумышленников, а в мэрии планируют «накрыть» город видеокамерами.

В Челябинске неизвестные спилили четырехметровую ель на новой набережной озера Смолино. Горожан волнует, когда злоумышленников поймают и привлекут к ответу.

Как сообщили в администрации Челябинска, ель спилили в ночь с 11 на 12 декабря.

«Полиция ведет розыск преступников. Факт преступления зафиксировали камеры видеонаблюдения. Подано заявление в полицию», — уточнили в мэрии.

По мнению главы Челябинска Натальи Котовой из-за постоянных фактов вандализма есть смысл снизить темпы по благоустройству и озеленению и сконцентрироваться на размещении систем видеонаблюдения. Градоначальница обратилась к руководителю челябинской полиции Сергею Миронову с просьбой взять ситуацию на личный контроль.

«Наверное, нам придется сначала покрыть весь город камерами и только потом заниматься благоустройством и озеленением, — заявила Наталья Котова. — Потому что с учетом тех действий, которые происходят на территории города, нам уже не оставили выбора. Делаем остановки — их разбивают, колодцы открывают, крышки воруют, деревья пилят. Кому нужна четырехметровая ель дома? В масках прийти в полвторого ночи. Зачем это делать? Для чего? Испортили жителям района праздник».

Наталья Котова обратилась к челябинцам с просьбой не оставаться равнодушными к подобным противоправным действиям и содействовать правоохранительным органам в розыске преступников.

В городской полиции пообещали взять дело под особый контроль. Сергей Миронов заверил, что весь гарнизон переходит на усиленный режим работы, и поимка вандалов — вопрос ближайшего времени.
Сегодня | 09:02
Южноуральских студентов поздравили с Татьяниным днем

По мнению губернатора Алексея Текслера, от знаний, энергии и труда молодых людей во многом зависит будущее региона и страны.

Сегодня | 08:34
На что тратили деньги челябинцы в новогодние праздники

Последствия таких сезонных трат многие продолжают ощущать и после каникул.

Вчера | 18:11
На Южном Урале еще девять зданий признали памятниками культурного наследия

В перечень попали старинные дома Челябинска, Миасса и Чебаркуля.

Вчера | 17:51
Сколько заявок на социальную догазификацию подали южноуральцы

Многие используют порталы госуслуг и Единого оператора газификации.

 
Новости   
Спецпроекты