Южноуральские продукты оказались в списке лучших товаров страны

14 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: из свободных источников
Южноуральские продукты оказались в списке лучших товаров страны


Выпускаемый в Челябинской области хлеб «Шотландский» вошел в «Золотую сотню России».

В Челябинской области подвели итоги Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Дипломами лауреатов награждено 11 продуктов питания, выпущенных предприятиями региона, 13 наименований стали дипломантами конкурса, и еще один участник вошел в «Золотую сотню России».

«В 2021 году 18 предприятий Южного Урала подтвердили высокое качество и безопасность своей продукции, — сообщили организаторы регионального этапа конкурса из ЦСМ Росстандарта в Челябинской области. — Победить в конкурсе «100 лучших товаров России» очень престижно. Предприятие повышает свой имидж, при этом конкурсанты подписывают «Декларацию качества», обязуясь не менее двух лет не снижать планку, выпускать товары и оказывать услуги только высокого качества».

Как сообщил заместитель начальника управления — начальник отдела пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка минсельхоза Челябинской области Игорь Ворожцов, все, кто побеждает в конкурсе «100 лучших товаров России», образцовые предприятия, способные выпускать продукцию высочайшего уровня. А производители продуктов питания, лауреаты и дипломанты — это компании, которые поставляют их не только на прилавки Южного Урала, но и за пределы региона.

«Нашим участникам агрорынка нужно еще более расширять географию поставок и активнее пользоваться возможностями государственной поддержки, — считает Игорь Ворожцов. — К примеру, предприятия переработки могут брать льготные кредиты по ставке от 1 до 5 % годовых».

По решению дирекции «Академии проблем качества», одну из главных наград конкурса «Вкус качества» получили челябинские производители хлеба «Шотландский», созданного по старинным рецептам шотландской кухни. Этот хлеб вошел в «Золотую сотню России».

В номинации «Продовольственные товары» производители еще 11 наименований продукции награждены дипломами и званием лауреата конкурса.

Как добавили в конкурсной комиссии, среди дипломантов конкурса в номинации продуктов питания также преобладают изделия на основе переработки зерна, а также на основе переработки маслосемян. Дипломами конкурса отмечены и мясные изделия.

Поделиться

Сегодня | 18:41
В МЧС пояснили, что взрыв в Новосинеглазово был технологическим

Взрыв, напугавший челябинцев, произошел в результате подрывных работ в карьере по производству щебня.

Сегодня | 17:25
Челябинцам расскажут, как батарея работает на водорослях

Участники научно-популярного журнала «Язык Эйнштейна» затронут еще много интересных тем.

Сегодня | 17:25
Челябинцам расскажут, как батарея работает на водорослях

Участники научно-популярного журнала «Язык Эйнштейна» затронут еще много интересных тем.

Сегодня | 17:04
На Южном Урале в этом году обновили 256 км автодорог по нацпроекту

В Челябинске и Магнитогорске на это потратили 4,7 млрд рублей.

 
Новости   
Спецпроекты