«Зеленый театр» в Челябинске заработал более миллиона на Театральный сквер

14 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
«Зеленый театр» в Челябинске заработал более миллиона на Театральный сквер


Деньги направят на высадку деревьев в ботаническом саду ЧелГУ.

Об этом на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказали представители благотворительного фонда «Зеленый театр».

Напомним, 23 ноября «Зеленый театр» представил премьеру спектакля «Тень». На сцене Челябинского театра драмы имени Наума Орлова выступили представители челябинского бизнес-сообщества, общественные деятели, экоактивисты, блогеры и чиновники. Вырученные от продажи билетов средства фонд направит на озеленение города. Информационным партнером акции выступил медиахолдинг «Гранада Пресс».

— Сложностей была масса, и поначалу мы опасались, что получится не очень хорошо, — говорит Юрий Симанков, председатель благотворительного фонда «Зеленый театр». — Но в итоге все получилось, мы выдали качественный театральный продукт, за который не стыдно. Сказка Евгения Шварца «Тень» — серьезная, глубокая пьеса с элементами гротеска, и мы постарались донести до зрителей ее философию. И в итоге получили целую бурю аплодисментов. По отзывам зрителей, спектакль получился классный. А главное, нам удалось подарить праздник людям.

По словам Юрия Симанкова, в роли актеров в спектакле выступали председатель Союза пивоваров Южного Урала Илья Ройтенберг, член правления Союза театральных деятелей Челябинской области Григорий Цукерман, бизнесмен из компании «КЕММА» Игорь Мисюрин, директор «Уральской стали» Евгений Ханжин, журналист и телеведущая Александра Слезко, предприниматель Анастасия Шлатгауэр, шоумен Виталий Ботов, телеведущая и контентмейкер Кристина Якименкова и другие.

— В 2020 году в связи с ковидными ограничениями спектакль было решено перенести. И вот спустя полтора года благотворительный фонд «Зеленый театр» возобновил постановки, — рассказал Юрий Симанков. — Несмотря на сжатые сроки, мы были настроены представить качественный продукт, и репетиции проходили в ежедневном режиме.

Режиссер спектакля Олег Хапов в своей авторской интерпретации по-новому показал все перипетии любовной истории. И зрители были просто в восторге.

— Конечно, антиковидные ограничения вызвали определенные сложности, — отметила Екатерина Колбышева, соорганизатор проекта «Зеленый театр». — Зрительный зал пришлось заполнить на 50 %, были проблемы и с организацией пространства фойе. Но в итоге мы с этими вызовами справились.

Все средства от продажи билетов традиционно пойдут на улучшение инфраструктуры города. Каждый год «Зеленый театр» тщательно прорабатывает вопрос выбора площадки для озеленения: поиск подходящего места, переговоры, согласование проекта, поиск подрядчиков.

Как сообщили организаторы спектакля, в этом году из-за пандемии было очень мало времени по привлечению спонсоров, и их вклад пока довольно скромный. Но работа продолжается, а собранные за билеты 1 млн 50 тыс. рублей, за исключением платы за аренду зала, пойдут на озеленение.

— В этом году мы вместе с ЧелГУ запускаем большой проект, — говорит Екатерина Колбышева. — На средства, вырученные за спектакль, в ботаническом саду университета планируем открыть Театральный сквер. По весне высадим саженцы ели, маньчжурского ореха, абрикоса, слив. Также обустроим малые архитектурные формы. По задумке, Театральный сквер станет местом, где можно культурно отдохнуть, центром притяжения для молодежи, семейных пар. Сегодня, когда на набережной озера Смолино какие-то вандалы спилили четырехлетнюю ель, мы хотим дать пример совершенно другого, бережного отношения к природе, зеленому убранству города.

Как добавили организаторы «Зеленого театра», у них немало новых задумок, планов. Так, они хотели бы поставить веселый современный спектакль для молодежи в стиле TikTok.

А традиция озеленения будет продолжена. После завершения масштабного проекта в ботаническом саду самодеятельные актеры планируют взяться за обустройство городского пляжа на Шершнях, провести «зеленую революцию» и на других объектах города.
Сегодня | 09:45
Нужно ли государству себя контролировать

Сегодня, 27 января, гостем Большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс» станет председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексей Лошкин.

Сегодня | 09:25
В Челябинской области набирают волонтеров на этапы Кубка мира по фристайлу

Для работы на соревнованиях привлекут 110 помощников.

Вчера | 18:02
На Южном Урале приняли закон о метротраме

Как и другие объекты инфраструктуры городского электротранспорта, метротрам будут курировать на областном уровне.

Вчера | 17:34
У экскурсоводов и гидов еще есть время получить аттестат

Какие изменения произойдут в туриндустрии Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты