Проект развития Челябинска усилил позиции челябинского мэра

15 Декабря 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Проект развития Челябинска усилил позиции челябинского мэра



Телеграм-канал «Глав.Индекс» опубликовал свежий рейтинг южноуральских глав.

Аналитики телеграм-канала «Глав.Индекс» опубликовали свежий рейтинг, усилив позиции главы Челябинска Натальи Котовой и снизив акции руководителя Агаповского района Байдавлета Тайбергенова. Другие руководители южноуральских муниципалитетов в списке не значатся.

Если говорить о рейтинге Натальи Котовой, ключевым фактором, повлиявшим на его рост, стал проект генерального плана Челябинска, который комиссия по городскому хозяйству и градостроительству приняла накануне. Этот стратегический документ определит развитие областного центра на ближайшие 20 лет. Наталья Котова лично принимала участие на всех стадиях создания и принятия этой ключевой стратегии развития города.

«Документ рождался долго и мучительно, он прошел горнила многочисленных слушаний, консультаций с общественниками, депутатами, специалистами градостроительства и городского хозяйства. Более пятисот поправок было внесено в него. И вот вчера, несмотря на все попытки активных городских «протестантов-против-всего» сорвать работу комиссии, его утвердили. Это несомненный успех главы города», — пишет телеграм-канал «Е-область».

Что касается Байдавлета Тайбергенова, его позиции заметно пошатнулись из-за прокурорской проверки по строящейся в рамках нацпроекта муниципальной тюбинговой трассы в Агаповском районе. На объект поступили многочисленные жалобы от жителей. Этот факт больно ударил по позициям главы района.

Поделиться

Сегодня | 09:29
Беженцы с Донбасса верят, что с Россией будет спокойная жизнь

Они потеряли на родине все, а теперь ощущают защиту и заботу о себе.

Сегодня | 08:43
На Южном Урале придумали низкопольный тройной трамвай

Усть-катавские конструкторы научили его вагоны одинаково «думать».

Вчера | 17:03
Южный Урал налаживает деловые связи с Туркменистаном

Губернатор Алексей Текслер работает в Ашхабаде.

Вчера | 16:25
Парламентарий оценил ход частичной мобилизации на Южном Урале

Депутат Госдумы Владимир Павлов сообщил, что не сталкивался со случаями призыва по ошибке.

 
Новости   
Спецпроекты