На Южном Урале наращивают производство промышленной продукции

16 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале наращивают производство промышленной продукции


Челябинская область занимает шестое место в рейтинге эффективности реализации промышленной политики.

Производство промышленной продукции в Челябинской области (за исключением производства продовольственных видов продукции) за 9 месяцев этого года показало уверенный рост по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Об этом свидетельствует экспресс-анализ Контрольно-счетной палаты региона.

«Наибольший рост объемов демонстрируют производства труб стальных для нефте- и газопроводов (+50,6 %), грузового автотранспорта (+44,3 %), стали нелигированной (+16,8 %); проката готового (+16,7 %), — отмечают эксперты КСП. — В то же время сокращение объемов показало производство мяса и субпродуктов домашней птицы (-12,5 %), мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины (-11,1 %), хлебобулочных изделий (-3,9 %), молока (-2,8 %)».

Как подчеркнули в КСП, губернатор Алексей Текслер уделяет особое внимание развитию промышленности в регионе. Неслучайно наш регион получил высокую оценку экспертов на Международной выставке «Иннопром-2021».

«Действительно, у нас много различных новинок, например «Русский робот», работающий в сфере промышленной робототехники. Считаю это одним из самых перспективных направлений. И в Челябинске мы планируем собирать собственных промышленных роботов. Причем от компонентов до софта это будет наш продукт. Мы поддерживаем этот проект, когда говорим о новых компетенциях для Челябинской области», — отметил Алексей Текслер.

Губернатор особо остановился на накопителях энергии, измерительных, метрологических приборах. Это абсолютно инновационное оборудование.

«На «Иннопроме» Челябинская область была представлена в основном такого рода разработками, что меня лично очень радует, — отметил Алексей Текслер. — Регион активно развивается в этих направлениях, а мы будем их активно поддерживать. Если посмотреть на молодых ребят, которые все это создают своими руками, своей головой, становится понятно, что это будущее Южного Урала, поэтому наша задача — содействовать развитию современных компетенций, инновационного производства».

Алексей Текслер добавил, что Челябинская область была отмечена в рейтинге эффективности реализации промышленной политики субъектов Российской Федерации. Регион занял шестое место.

«Учитывая, что министерство промышленности появилось в регионе два года назад, это хороший показатель, будем работать в этом направлении дальше», — резюмировал он.

Поделиться

Сегодня | 08:33
Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья могут открыть собственное дело

Размер субсидии на эти цели составляет 230 400 рублей.

Сегодня | 07:11
В четверг на Южном Урале будет морозно

По прогнозам синоптиков, осадков не ожидается.

Вчера | 17:03
Южноуральцы узнают, сможет ли «умная» машина заменить человека

Создатели искусственного интеллекта из Екатеринбурга, Саратова и Челябинска встретятся на телемосте.

Вчера | 15:37
В Челябинске на железной дороге украли более 60 тонн дизтоплива

Ущерб, причиненный локомотивному депо, превысил 2,5 млн рублей.

 
Новости   
Спецпроекты