Ватерпольный клуб «Динамо-Уралочка» расширяет границы

16 Декабря 2021 Фото: пресс-служба «Динамо-Уралочка»
Ватерпольный клуб «Динамо-Уралочка» расширяет границы

В Златоусте на базе ЦОП «Уралочка» проходит тренировочный сбор мужской ватерпольной команды «Динамо» из Астрахани.

Топовый клуб Суперлиги, который ставит перед собой серьезные задачи, выбрал в качестве места для подготовки к ответственным играм чемпионата России именно тренировочную базу нашей женской ватерпольной команды.

– Мы предполагали, что не просто так «Динамо-Уралочка» постоянно добивается высоких результатов и в России, и в Еврокубках, – отметил Дмитрий Стракан, главный тренер астраханского «Динамо». – Но то, что увидели в Златоусте, нас приятно поразило. Здесь созданы максимальные условия для подготовки спортсменов: вода, силовые и игровые залы, ОФП и так далее. Отдельно отмечу атмосферу: здесь все просто дышит водным поло, сама история побед «Уралочки» настраивает на новые достижения.

Тренер подчеркнул, что его команде предстоят важные матчи в Суперлиге, поэтому они стараются использовать каждый день тренировочного сбора в Златоусте по максимуму.

Как отметил Святослав Накоряков, директор златоустовской «Динамо-Уралочки», для них не впервой принимать команды высокого уровня.

– Здесь в разное время тренировались и мужские, и женские сборные России. Предоставляя свою базу для топовых клубов, мы получаем бесценный опыт. И организационный, и спортивный. Все-таки мужское водное поло – это другая техника, скорости, комбинации и все остальное. За упражнениями ребят наблюдают и наши тренеры по разным возрастам, и девчонки. Планируем провести совместную тренировку двух «Динамо» – мужского и женского. И не забываем, что одна из задач клуба «Динамо-Уралочка» - развитие не только женского, но и мужского водного поло в Челябинской области. Так что делаем первые шаги и в этом направлении, – сказал наставник златоустовской команды.

«Уралочка» организовала динамовцам Астрахани и культурную программу. Гости посетили фабрики мастеров Златоуста, посмотрели достопримечательности города. А еще состоялась встреча юных спортсменок «Уралочки» со всей командой гостей, где любопытная молодежь узнавала секреты мастерства у взрослых ватерполистов.

– Отличный водный центр, отличная атмосфера, самые лучшие условия для тренировок. Столько детей занимается, и видно, что у них есть цель – попасть в главную команду и всегда побеждать, – подытожил игрок «Динамо» (Астрахань) Эрик Хачатурян.
Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты