Челябинской области выделили 103 млн рублей на молочное животноводство

16 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Челябинской области выделили 103 млн рублей на молочное животноводство


Дополнительную поддержку предоставила Москва в условиях роста расходов на производство.

Аграрии Южного Урала получат субсидии на общую сумму 103 млн рублей в качестве компенсации части расходов на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота. Региональный минсельхоз сегодня, 16 декабря, начинает отбор получателей субсидий.

«Распределение субсидий осуществляется в соответствии с постановлением правительства РФ об утверждении правил предоставления и распределения в 2021 году межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, — сообщили в минсельхозе Челябинской области. — Дополнительное финансирование выделено из федерального бюджета для поддержки молочных предприятий в условиях роста расходов на производство молпродукции. На федеральные субсидии могут претендовать все молочные хозяйства области».

Напомним, в Челябинской области по решению губернатора Алексея Текслера также выделены средства на приобретение кормов — 300 млн рублей, которые будут выплачены пострадавшим от засухи хозяйствам мясного и молочного направления. Эти меры господдержки должны помочь проведению зимовки сельхозживотных и сохранить поголовье коров. На получение субсидий уже заявилось почти 200 предприятий и фермеров.

«В этом году, несмотря на неблагоприятные погодные условия и дефицит объемистых кормов, четыре района области по итогам работы за 11 месяцев получили больше молока, чем в прошлом году, — говорит первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин. — Прибавку в 495 тонн обеспечили предприятия и фермеры Агаповского района (104 %), на 1731 тонну молока надоили больше в хозяйствах Еткульского района (107 %). А в Карталинском получили больше на 167 тонн молока, несмотря на то что засуха в районе отмечается третий год подряд. Здесь получили 106 % молока от уровня 2020 года. С плюсом завершил 11 месяцев Увельский район (103 %), впервые за последнее время показавший положительную динамику».

По словам Александра Завалищина, большинство хозяйств стремится обеспечить собственную кормовую базу. Но есть примеры, когда предприятия достаточно успешно работают и на закупных кормах.

В минсельхозе призвали аграриев с умом распорядиться субсидиями, сформировать грамотный план на предстоящую зимовку скота, в котором учесть вопросы диспансеризации коров, осеменения животных и выращивания молодняка.
Сегодня | 09:02
Южноуральских студентов поздравили с Татьяниным днем

По мнению губернатора Алексея Текслера, от знаний, энергии и труда молодых людей во многом зависит будущее региона и страны.

Сегодня | 08:34
На что тратили деньги челябинцы в новогодние праздники

Последствия таких сезонных трат многие продолжают ощущать и после каникул.

Вчера | 18:11
На Южном Урале еще девять зданий признали памятниками культурного наследия

В перечень попали старинные дома Челябинска, Миасса и Чебаркуля.

Вчера | 17:51
Сколько заявок на социальную догазификацию подали южноуральцы

Многие используют порталы госуслуг и Единого оператора газификации.

 
Новости   
Спецпроекты