Челябинские дзюдоисты стартовали с четырех медалей на домашнем турнире

17 Декабря 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: Виталий Визаулин
Челябинские дзюдоисты стартовали с четырех медалей на домашнем турнире

В первый день состязаний среди юниоров и юниорок турнира памяти Григория Веричева южноуральцы выиграли золото, серебро и две бронзы.

В региональном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера проходят XV Всероссийские соревнования памяти чемпиона мира, бронзового призера Олимпийских игр Григория Веричева. В течение двух дней на татами в рамках турнира выйдут 263 спортсмена и спортсменки из 26 регионов.

Соревнования открыли президент областной федерации дзюдо, первый вице-губернатор Челябинской области Виктор Мамин и председатель попечительского совета региональной федерации дзюдо, общественный деятель Ирина Текслер.

По мнению главы федерации, безусловно, турнир важен.

- Конечно, он важен не только, как юбилейный, важен каждый год, - подчеркнул Виктор Мамин. - Для ребят, которым нужна практика спортивная, состязательность, нужны постоянные спарринги для развития, особенно в этом возраст. И очень важно, что мы смогли несмотря на все сложнейшие условия, провести его масштабно.

Как отметила в приветственном слове Ирина Текслер, в этом году отличились успехами девушки, успешно выступавшие на турнирах самого высокого ранга — Сабина Гилязова, Дина Гизатулина, Ирина Зуева и другие. Также очередную медаль в составе питерского клуба «Явара-Нева» завоевал Денис Ярцев. ставший чемпионом европейского кубка.

- Но помимо тех медалей, наград, которые мы получили за этот год, я рада тому развитию, когда ежедневно на татами выходят тысячи людей, - сказала Ирина Текслер. – 3 декабря открылся новый Центр дзюдо Дениса Ярцева «Электрометаллург». Мы вместе открывали этот прекрасный Центр, где огромное количество мальчишек и девчонок получили возможность заниматься этой философией, этим видом спорта.

Также председатель попечительского совета региональной федерации дзюдо поблагодарила Кирилла Денисова, который продолжает развивать свой семейный клуб «Ичибан», где родители вместе с детьми могут заниматься спортом.

- Именно с таким всесторонним подходом мы сможем развивать вид спорта дзюдо на Южном Урале, - сказала Ирина Теклсер. - Безусловно, без высоких результатов, достижений мы не сможем подтверждать тот серьезный уровень челябинской школы дзюдо, который у нас есть. Конечно же, берём курс на Париж, только на победы. Планируем проведение Кубка губернатора в феврале 2022 года. Я надеюсь, что он станет прекрасным стартом для наших спортсменов.

Во время торжественной церемонии открытия соревнований официальные лица вручили награды ведущим спортсменам и тренерам. Так, свидетельства о внесении в экспозицию зала славы южноуральского дзюдо получили заслуженный тренер России Владимир Федичкин из Трёхгорного и бронзовый призёр чемпионата мира, участник Олимпийских игр Ренат Саидов. Также Владимиру Федечкину вручили высший знак Федерации дзюдо России «Золотой пояс дзюдоиста», а Ренату Саидову – удостоверение и знак заслуженного мастера спорта России.

По итогам первого дня соревнований копилка сборной Челябинской области пополнилась четырьмя медалями. Победителем турнира стала Юлия Крутихина. «Серебро» у Алины Саматовой, «бронза» на счету Владимира Спиридонова и Клима Калинина.

Сегодня, во второй день турнира спортсмены разыграют еще 7 комплектов наград.

Поделиться

Сегодня | 08:33
Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья могут открыть собственное дело

Размер субсидии на эти цели составляет 230 400 рублей.

Сегодня | 07:11
В четверг на Южном Урале будет морозно

По прогнозам синоптиков, осадков не ожидается.

Сегодня | 07:11
В четверг на Южном Урале будет морозно

По прогнозам синоптиков, осадков не ожидается.

Вчера | 15:22
Южный Урал будет сотрудничать с корпорацией «Туризм.РФ»

Подписанное соглашение — импульс развитию внутреннего туризма.

 
Новости   
Спецпроекты