В Челябинской области ждут новоиспеченных олимпийских чемпионов

20 Декабря 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области ждут новоиспеченных олимпийских чемпионов


На Южном Урале в шестой раз пройдет этап Кубка мира по фристайлу.

Как сообщает пресс-служба регионального минспорта, через два месяца Челябинская область примет очередные международные соревнования. На горнолыжном курорте «Солнечная долина» 26 и 27 февраля 2022 года состоится этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс».

В состязаниях, которые проходят под Миассом с 2016 года, традиционно принимают участие сильнейшие спортсмены мира. Как и в прошлые годы, они разыграют 4 комплекта наград, по два среди мужчин и женщин. Примечательно, что состязания пройдут сразу после Олимпийских игр. Это означает, что на склоне горы Известной свое мастерство продемонстрируют новоиспеченные победители и призеры Олимпиады.

«Мы рады вновь принимать этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» на «Солнечной долине», — отмечает Максим Соколов, министр спорта Челябинской области. — На Южном Урале любят зимние виды спорта, и мы ждем на этом турнире и постоянных болельщиков, для которых посещение этапов Кубка мира стало доброй традицией, и тех, кто только собирается познакомиться с миром ски-кросса».

По мнению главы ведомства, ски-кросс — один из самых зрелищных и экстремальных видов спорта, и болельщикам будет на что посмотреть. Тем более что организаторы состязаний готовят участникам трассу, которая обеспечит безопасность и в то же время зрелищность заездов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день о своем участии в этапах Кубка мира в Челябинской области уже заявили более 60 спортсменов из 12 стран мира. Традиционно чемпионов наградят не только фирменными медалями, но и коронами, изготовленными златоустовскими оружейниками.

Оргкомитет соревнований обещает, что болельщиков порадует не только бескомпромиссная борьба на склоне и олимпийский уровень выступлений, но и яркая развлекательная программа. Горнолыжный курорт уже начал подготовку к проведению соревнований. Сейчас идет строительство новой трассы для ски-кросса, на которой российские спортсмены будут проходить предолимпийские сборы.

Поделиться

Сегодня | 16:10
В Челябинской области полицейским пришлось стрелять по колесам автомобиля

Нетрезвый водитель устроил гонки на дороге Черноречье — Чесма — Бреды.

Сегодня | 16:00
Учитель из Челябинска высказала свои предложения Владимиру Путину

Финалист Всероссийского конкурса «Учитель года» Вероника Мушкарина в разговоре с президентом затронула тему бюрократической нагрузки на учителей.

03.10.2022 | 17:31
На Аркаиме планируют создать инфраструктуру и обновить жилой фонд

Проект реконструкции подготовлен в рамках мастер-плана.

03.10.2022 | 13:17
На Южном Урале появится четыре новых туристических маршрута

Разработанные местными специалистами, они позволят жителям и гостям региона познакомиться с национальными кухнями, промышленным и экотуризмом.

 
Новости   
Спецпроекты