В Челябинской области в приемные «Единой России» приняли около 2000 южноуральцев

18 Декабря 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: Дарья Журавлёва
В Челябинской области в приемные «Единой России» приняли около 2000 южноуральцев

В целом по стране число обращений составило 85 тысяч.

По данным Комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан, в общей сложности в стране было открыто более 22 тысяч площадок. В рамках декады приемов, приуроченной к 20-летию партии, они приняли порядка 85 тысяч обращений. Как уточняют в партии, наибольшую активность проявили жители Республики Татарстан, Камчатского, Пермского края, Республики Тыва, Магаданской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой областей и Республики Алтай.

По словам вице-спикера Госдумы Анны Кузнецовой, большая часть вопросов касалась темы ЖКХ. В частности, люди жалуются на работу управляющих компаний, на некорректно выставленные счета на оплату ЖКУ. В связи с этим Анна Кузнецова попросила региональные и местные общественные приемные держать эти обращения на особом контроле.

– Нужно посмотреть, в каких регионах найдены наиболее успешные решения, и поделиться ими — в том числе, на федеральном уровне, – отметила она. – За время декады удалось решить многие вопросы, которые касаются частных ситуаций, — около 30%.

Глава Комиссии указала, что в декаду приемов затрагивались и социальные темы. Этому блоку всегда уделяется особое внимание, так как он содержит проблемы семей с детьми, которые касаются лекарственного обеспечения детей, своевременных выплат пособий, индексации и использования материнского капитала, расширения мер поддержки многодетных семей, закрепления статуса многодетной семьи.

Одной из актуальных тем оказалось жилье для детей-сирот. По этой теме было получено несколько сотен вопросов из разных регионов России.

Также вице-спикер Госдумы добавила, что в рамках декады был использован формат проведения тематических онлайн вебинаров в социальных сетях для людей по наиболее важным темам. Этот формат работы оказался довольно эффективным — вебинары посмотрели более 300 тыс. человек. Причем, обращения носили как частный характер, которые касаются адресной помощи, так и системный.

В Челябинской области в рамках декады приемов работало 721 площадка из них 8 площадок на базе региональной Общественной приемной, 392 площадки в депутатских центрах, 321 площадка работала дополнительно. В общей сложности было принято 1812 человека. Еще 795 человек посетили вебинары и прямые эфиры. Свои вопросы южноуральцы могли задать экспертам онлайн.

Как уточняет руководитель региональной Общественной приемной «Единой России» Марина Поддубная, приемы вели депутаты Госдумы, сенаторы, депутаты Законодательного Собрания и Челябинской городской Думы. Кроме того, во время декады приемов с южноуральцами встречались секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Текслер и руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области Александр Лазарев.
Так, обращению челябинки Галины Бахаревой было принято решение о внесении изменений в статьи 1 и 2 закона Челябинской области о «Звании ветеран труда Челябинской области». Они предусматривают снижение трудового стажа для мужчин с 40 до 35 лет, для женщин с 35 до 30. Документ вступает в силу с 1 января 2022 года.

Другой заявитель Александр Самойлов нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «травматология и ортопедия» методом эндопротезирования сустава. Мужчина ждал операции долгое время. После приема приема ему назначена госпитализация в Челябинскую областную клиническую больницу на начало января для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Оба случая были рассмотрены на приеме главы региона, секретаря реготделения «Единой России» Алексея Текслера.

Напомним, что декада приемов «Единой России» прошла с 1 по 10 декабря по всей стране и каждый день была посвящена отдельной тематике. Открыл декаду председатель партии Дмитрий Медведев. Он поддержал предложения заявителей о законодательном регулировании служб примирения в школах и создании единого информационного ресурса, посвященного информированию о реабилитации детей. А также дал поручения региональным отделениям «Единой России» по решению ряда вопросов.

Работающие во всех регионах страны общественные приемные Дмитрия Медведева с января 2017 года по ноябрь 2021 года приняли более шести миллионов обращений. По словам самого председателя партии, это внушительная цифра— единороссы не только консультируют людей, но стараются помочь в реальном решении проблем. Партийные приемные продолжили работать и в период пандемии, организуя дистанционные приемы граждан.

Поделиться

Сегодня | 13:13
Какую дополнительную поддержку получит бизнес Южного Урала

Комитет по экономической политике Законодательного Собрания Челябинской области одобрил четыре законопроекта, нацеленных на оказание дополнительной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Сегодня | 12:43
Жителям УрФО упростят доступ к Президентской библиотеке

На территории макрорегиона создано более 500 центров удаленного доступа к ресурсам учреждения.

Сегодня | 07:26
На Южном Урале ожидаются дожди и грозы

По прогнозам синоптиков, воздух прогреется до +17 градусов.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

 
Новости   
Спецпроекты