Снежинские волонтеры подарили детям новогоднее чудо

20 Декабря 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Екатерина Куликовских
Снежинские волонтеры подарили детям новогоднее чудо


В рамках проекта они провели праздник для воспитанников каслинского центра помощи детям.

Проект под названием «Фабрика волшебства» придумали год назад активисты снежинского Центра развития волонтерства (ЦРВ). К ним присоединились и другие неравнодушные жители ЗАТО. На предновогодней «фабрике» каждый может выбрать, какую помощь оказать нуждающимся.

В минувшее воскресенье, 19 декабря, добровольцы провели на открытом воздухе новогоднее праздничное мероприятие для подопечных центра помощи детям в Каслях. Там сейчас находится 39 детей и подростков, и каждому из них лично в руки вручили подарок. Для этого они заполняли красочные анкеты, в которых коротко рассказывали о себе и о том, какие подарки они хотели бы получить. Анкеты были пронумерованы и рандомно распределены между «тайными Дедами Морозами» в лице активистов.

8.jpg

По словам руководителя снежинского ЦРВ Евгения Федорова, они не просто раздают подарки, а запускают круговорот добрых дел. Например, в знак благодарности воспитанники центра сделали своими руками поделки, которые были разыграны в беспроигрышной лотерее среди благотворителей. Милые презенты уже заняли свои места на новогодних елках горожан, отметил он.

К «Фабрике волшебства» подключился центр помощи детям с ограниченными возможностями и молодым инвалидам «Бумеранг добра», также сообщил Евгений Федоров. С их помощью волонтеры ЦРВ передали в Касли наборы для творчества, а ответным жестом собрали посылку с канцелярскими принадлежностями. Так что каждый смог внести свой вклад в каскад предновогодних добрых дел.

Те, кто не был готов стать «тайным Дедом Морозом», могли внести любую сумму в волонтерскую копилку. На эти средства для ребят из каслинского центра помощи детям было приобретено несколько пар коньков и наборов для творчества.

2.jpg

Как рассказала одна из организаторов «Фабрики волшебства» Людмила Пешкичева, один мальчик написал в анкете о желании подарить своей подруге из каслинского центра большого плюшевого медведя, потому что она ему как сестра.

«Мы, конечно, были тронуты таким признанием, но подобные игрушки — это серьезные затраты в рамках собранных нами средств, — сказала она. — И вот буквально на следующий день нам позвонил один снежинец и сказал, что хотел бы отдать за ненадобностью в Касли большого мягкого медведя! Может быть, это и совпадение, но приятно думать, что для кого-то из детей случилось небольшое предновогоднее чудо».

В рамках проекта «Фабрики волшебства» добровольцы помогают не только каслинским ребятам, но и снежинцам. Адресную помощь получат семь особенных детей и семь пожилых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В ближайшие дни мальчишки и девчонки получат подарки и поздравления от Деда Мороза со Снегурочкой, а пенсионерам передадут продуктовые наборы и подарочные карты одной из аптечных сетей.

5.jpg

Кроме того, снежинцы активно подключились к созданию праздничной посылки для Черкаскульского психоневрологического интерната. Для его подопечных передали новогодние елки и украшения, вязаные варежки, носки, мягкие игрушки, книги и другие гостинцы, а организация «Память сердца» передала вязаные коврики ручной работы.
Сегодня | 10:02
Челябинск вышел в лидеры УрФО по вводу детских садов

Это следует из рейтинга телеграм-канала «Глав. Индекс», составленного на основе данных из открытых источников и заявлений официальных лиц.

Сегодня | 09:02
Южноуральских студентов поздравили с Татьяниным днем

По мнению губернатора Алексея Текслера, от знаний, энергии и труда молодых людей во многом зависит будущее региона и страны.

Вчера | 15:49
В Челябинске открыли памятник Александру II

Церемония состоялась сегодня, 24 января, около храма Александра Невского.

Вчера | 10:50
Челябинский врач рассказала, как роженицы переносят ковид

На Южном Урале есть все зарегистрированные российские вакцины от коронавируса.

 
Новости   
Спецпроекты