Десять южноуральцев получили премии губернатора в сфере национальной политики

20 Декабря 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Десять южноуральцев получили премии губернатора в сфере национальной политики


По сложившейся традиции награды лауреатам лично вручил глава региона Алексей Текслер.

Десять человек удостоены ежегодной премии губернатора Челябинской области в сфере государственной национальной политики за 2021 год, сообщили в пресс-службе губернатора.

Как отметил глава региона, в число лауреатов этого года вошли педагоги, ученые, религиозные и общественные деятели, библиотекари, журналисты.

photo_2021-12-20_16-14-21.jpg

«Именно ваши усилия, друзья, позволяют сохранять неповторимое многообразие нашей области, где в мире и согласии живут самые разные народы и взаимодействуют различные культуры», — обратился к приглашенным губернатор.

Алексей Текслер также напомнил, что 2022 год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия.

«Это значит, что ваша работа вновь окажется в фокусе общественного внимания и государственной поддержки. А самое главное, что она по-прежнему будет востребована жителями Челябинской области», — подчеркнул глава региона.

photo_2021-12-20_16-14-22.jpg

Помимо дипломов лауреатов премии, Алексей Текслер вручил двум южноуральцам благодарности Федерального агентства по делам национальностей.

Премия губернатора Челябинской области в сфере национальной политики учреждена в 2019 году. В 2021 году заявки о выдвижении 67 соискателей премии поступили из 24 муниципальных образований региона. Претендентов на награду выдвинули администрации муниципалитетов, учреждения культуры и образования, Общественная палата Челябинской области, общественные и религиозные организации.

Поделиться

Сегодня | 17:03
Как в Челябинске прижилось канте фламенко

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 16:28
Туристам на Таганае придется изменить маршруты

В национальном парке временно закрыли подвесные мосты.

Вчера | 15:11
На Южном Урале приступили к организации детского летнего отдыха

В Челябинской области началась подготовка к летней оздоровительной кампании. Губернатор Алексей Текслер поставил задачу организовать отдых не менее 182 тысяч детей. Их примут около 800 учреждений, в том числе школьные лагеря.

Вчера | 12:46
На Южном Урале откроют пять новых образовательно-производственных кластеров

Соответствующие соглашения с региональным минобром и колледжами-партнерами заключили предприятия, участвующие в создании кластеров.

 
Новости   
Спецпроекты