О чем южноуральские журналисты спросят президента

21 Декабря 2021 Автор: Юлия Белова Фото: http://kremlin.ru/
О чем южноуральские журналисты спросят президента


Большая пресс-конференция Владимира Путина состоится 23 декабря.

Совсем немного времени остается до традиционной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. В четверг, 23 декабря, глава государства будет общаться с журналистами, которые съедутся со всей страны. В их числе будут и наши южноуральские коллеги.

Прошлогоднюю пресс-конференцию из-за ковидных ограничений пришлось проводить в режиме видеоконференции, теперь эпидемическая ситуация позволяет вернуться к обычному формату. Правда, число участников сократили вдвое: вместо тысячи журналистов на встречу с президентом приедут 500 человек. Кроме того, мероприятие из Центрального выставочного зала перенесли в Манеж, чтобы обеспечить социальную дистанцию между всеми присутствующими.

Пока неизвестно, сколько представителей СМИ от Челябинской области будет участвовать в пресс-конференции: приглашения при получении аккредитации приходят персонально. Уже точно в столицу поедет корреспондент и ведущая телеканала ОТВ Маргарита Хижняк.

«Каждый год мы направляем в Москву съемочную бригаду. В этом году мы хотим спросить президента о свалках. Как известно, нашу челябинскую рекультивировали, но таких по всей стране еще много. Что делать с ними и когда в стране на законодательном уровне урегулируют вопрос о раздельном сборе мусора?» — сообщил главный редактор областных новостей ОТВ Владислав Чухров.

Получил приглашение и корреспондент филиала ВГТРК в Челябинской области Константин Гришенков, который собирается задать главе государства вопрос на тему общественного транспорта.

Политологи считают, что большая часть вопросов на пресс-конференции будет касаться социальных мер поддержки населения, здравоохранения и коронавирусных ограничений. Кроме того, южноуральские журналисты не обойдут тему летних пожаров в Джабыке и их последствий, а также тему экологии.

Как отметил политолог Александр Мельников, Челябинская область в выступлениях президента и темах, которые он обсуждал, движется от негативной повестки к позитивной.

«Если еще несколько лет назад куда вероятнее были вопросы, связанные с экологией, то в последнее время мы видели, что, скорее, речь шла о реализации в регионе каких-то масштабных инфраструктурных проектов», — сказал эксперт.

Поделиться

Сегодня | 18:37
На Южном Урале продолжают укомплектовывать мобилизованных

Губернатор Алексей Текслер рассказал, как собирают аптечки для солдат.

Сегодня | 17:31
На Аркаиме планируют создать инфраструктуру и обновить жилой фонд

Проект реконструкции подготовлен в рамках мастер-плана.

Сегодня | 10:20
В Челябинской области еще 899 человек заразились коронавирусом

Среди заболевших COVID-19 выявлено 36 школьников.

16.09.2022 | 11:56
В Челябинской области еще 895 человек заразились коронавирусом

Среди заболевших COVID-19 выявлено 86 школьников.

 
Новости   
Спецпроекты