Южноуральские финалисты проекта «Онлайн-каникулы» познакомились с Москвой

21 Декабря 2021 Автор: Александр Анурьев
Южноуральские финалисты проекта «Онлайн-каникулы» познакомились с Москвой


В столице для школьников приготовили обширную программу.

Школьники из Челябинской области, ставшие финалистами творческого конкурса, который проходил в рамках проекта «Онлайн-каникулы», провели выходные в Москве. Здесь ребята стали участниками насыщенной программы и встретились с депутатом Госдумы Яной Лантратовой, которая была идейным вдохновителем проекта.

Напомним, в конце лета парламентарий вместе с командой ВОО «Союз добровольцев России» инициировала конкурс в соцсетях, суть которого заключалась в наполнении интернет-пространства позитивным контентом. Конкурс поддержал губернатор Алексей Текслер. В рамках «Онлайн-каникул» были организованы исторические, образовательные, культурные, творческие квесты на знание родного края.

Финалисты конкурса получили ценные подарки, среди которых были iPhone, портативные наушники, самокаты. Главным же призом, собственно, стала поездка на выходные в столицу и посещение Кремля. Южноуральцы побывали на Соборной площади, зашли в Успенский собор, увидели Царь-колокол и Царь-пушку и посетили Оружейную палату.

Кульминацией стали встреча и ужин с Яной Лантратовой. В уютной атмосфере ребята делились своими эмоциями и яркими впечатлениями от своего первого путешествия по столице. Что важно, каждый смог лично озвучить свои мысли и предложения по улучшению жизни в своем городе и области.
«Невероятно рада получать такую позитивную обратную связь от наших юных финалистов. Их улыбки, огонь в глазах и стремление продолжать создавать и продвигать позитивный контент, наверно, и есть лучшее доказательство необходимости продолжать наш проект «Онлайн-каникулы», — отметила Яна Лантратова.

На следующий день финалисты посетили Поклонную гору, где побывали в Музее Победы — в одном из главных военно-исторических музейных комплексов России. После экскурсии победители конкурса отправились в «Москвариум», где стали свидетелями уникального мюзикла на воде.

«Это уникальная возможность, которую нам предоставили. Мы очень рады и счастливы, что можем здесь оказаться, увидеть значимые места для нашей истории. «Онлайн-каникулы» — великолепный конкурс и возможность формировать позитивный контент для детей и подростков, чтобы они меньше погружались в негатив и больше продвигали себя, показывая свое видение мира. Непременно будем еще участвовать в таких проектах», — отметила мама одного из финалистов.

Поделиться

Вчера | 19:25
Как на Южном Урале проходит частичная мобилизация

Губернатор Алексей Текслер провел заседание областной призывной комиссии.

Вчера | 17:22
Челябинский учитель не смог попасть в финал проекта «Классная тема!»

В народном голосовании его поддержали более 11 400 пользователей, до победы не хватило совсем немного.

Вчера | 19:25
Как на Южном Урале проходит частичная мобилизация

Губернатор Алексей Текслер провел заседание областной призывной комиссии.

Вчера | 16:38
Школа путешественников Федора Конюхова передала спальные мешки мобилизованным

Оставшееся после туристических смен оборудование будет нужнее участникам спецоперации.

 
Новости   
Спецпроекты