В Челябинске открыли новую хоккейную коробку

21 Декабря 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-служба РМК
В Челябинске открыли новую хоккейную коробку


Новый спортивный объект появился на территории гимназии № 76 в Ленинском районе.

Торжественное открытие новой бесплатной хоккейной площадки проходило в минувшие выходные, пишет «Вечерний Челябинск».

Объект построили в рамках совместного проекта ХК «Трактор» и «Русской медной компании» (РМК). Для юных спортсменов в этот вечер были организованы мастер-классы от известных хоккеистов Никиты Тертышного и Александра Подкорытова, также вышли на лед гости из Москвы — актеры сериала «Молодежка» Влад Канопка, Иван Жвакин и Иван Мулин. Напомним, Иван Жвакин, который исполнил в фильме роль хоккеиста Александра Кострова, родился в Коркино. По его словам, он радуется новым преобразованиям каждый раз, когда приезжает в Челябинск.

РМК.jpg

На церемонии открытия присутствовали глава Ленинского района Александр Орел, директор МОУ СОШ № 76 Людмила Алферова, чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР Николай Макаров.

Это уже не первый хоккейный корт, построенный на Южном Урале по инициативе ХК «Трактор» и РМК. Так, в 2020 году в рамках данного проекта появилось пять хоккейных коробок в Челябинске и Коркино, а в этом году хоккейные коробки установили в поселке Вишневая Горка и около главного корпуса ЧелГУ в областном центре.

Тренироваться на этих площадках можно в любое время года (летом они превратятся в футбольные поля) и круглосуточно: здесь установили современную систему освещения.

По словам представителя дирекции обособленного подразделения РМК в Челябинске Игоря Лопаткина, РМК делает ставку на поддержку здорового образа жизни среди молодежи и развитие дворового спорта. На Южном Урале и в самом Челябинске реализуется много таких программ. Например, за последние шесть лет было установлено около 60 воркаут-площадок, совместно с центром поддержки молодежных инициатив реализуется проект по развитию экстрим-парков. Кроме того, РМК поддерживает стритбольное движение, хоккей, баскетбольные клубы.

РМК-1.jpg

«Если говорить о хоккейных площадках, то компания полностью берет на себя все мероприятия по заливке льда, содержанию его в порядке, а также коммунальное обслуживание кортов. Очень важно, что к таким площадкам имеют свободный доступ все, кто неравнодушен к здоровому образу жизни», — подчеркнул Игорь Лопаткин.

Как отметил гендиректор ХК «Трактор» Игорь Савин, скоро на базе таких кортов будут организованы дворовые секции с тренерами и занятия от профессиональных спортсменов. «Мы знаем, что много легенд мирового уровня начинали занятия спортом на таких кортах на открытом воздухе. У наших ребят есть уникальная возможность начать свой путь к вершинам хоккейного Олимпа именно сейчас», — сказал он.
Сегодня | 09:25
В Челябинской области набирают волонтеров на этапы Кубка мира по фристайлу

Для работы на соревнованиях привлекут 110 помощников.

Сегодня | 08:36
Более 64 тысяч южноуральцев стали донорами крови в прошлом году

Половина добровольцев сдали кровь на выездных акциях.

25.01.2022 | 18:25
РМК утвердила стратегию социального развития

Инвестируя в развитие производства, компания вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие территорий.

25.01.2022 | 16:17
В Челябинске впервые пройдет интеллектуальный турнир Brainshaker

В Челябинске впервые пройдет интеллектуальный турнир Brainshaker

 
Новости   
Спецпроекты