Алексей Текслер возглавил рейтинг известности региональной элиты по итогам 2021 года

22 Декабря 2021 Автор: Андрей Темников Фото: Людмила Ковалева
Алексей Текслер возглавил рейтинг известности региональной элиты по итогам 2021 года


Как отмечают социологи, это закономерная позиция для главы Челябинской области.

Результаты исследования представила лаборатория прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС. Рейтинг известности составлен по итогам 2021 года.

«Значительного переформатирования не произошло, и многие представители региональной элиты сохранили свои позиции», — говорится в обзоре.
Так, верхнюю строчку в рейтинге по традиции занял губернатор Челябинской области.

«Первое место Алексея Текслера как высшего должностного лица региона и объяснимо, и оправданно. И его коммуникативная стратегия работает на сохранение и закрепление данной тенденции», — отмечают авторы исследования.

На втором месте в этом списке — первый заместитель губернатора Ирина Гехт с баллом 8,87, которая с прошлого года «подросла» в плане известности благодаря грамотно выстроенной стратегии участия в публичной политике, отмечают эксперты. В уходящем году Ирина Гехт провела множество брифингов, встреч, пресс-конференций, деловых поездок.

В тройке лидеров остался и депутат Госдумы РФ, замруководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» Валерий Гартунг. С баллом известности 8,47 он переместился со второй на третью позицию.

На четвертом месте председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников (8,37), на пятом — бизнесмен Александр Аристов (8,27).

Последовательное движение вверх в рейтинге прослеживается у главы Челябинска Натальи Котовой, которая заняла шестое место (8,00), на седьмой позиции — руководитель Челябинского УФАС Анна Козлова (7,87).

Серьезно нарастил позиции председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, который за год поднялся вверх на восемь строчек. Эксперты связывают это с масштабной информационной кампанией по презентации «РМК-Арены», инвестором и заказчиком строительства которой выступает РМК.

Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов по-прежнему в топ-10 рейтинга, но он потерял две позиции за год, переместившись с седьмой на девятую строчку (балл известности 7,27). А глава минобра Челябинской области Александр Кузнецов, наоборот, демонстрирует повышающий тренд: он поднялся с 23-го места и замыкает десятку самых известных представителей элиты с баллом 7,00.

Поделиться

Сегодня | 08:43
На Южном Урале придумали низкопольный тройной трамвай

Усть-катавские конструкторы научили его вагоны одинаково «думать».

Сегодня | 07:20
Во вторник на Южном Урале будут сложные погодные условия

По прогнозам синоптиков, в регионе ожидаются снег, гололедица и ночные заморозки.

23.09.2022 | 15:47
Какие сферы экономики Южного Урала обладают наибольшим потенциалом развития

В Челябинске стартовал форум «Бизнес Урала-2022».

23.09.2022 | 12:03
В Челябинской области выросло производство птичьего мяса

Результаты мониторинга представила Контрольно-счетная палата (КСП) региона.

 
Новости   
Спецпроекты