Алексей Текслер возглавил рейтинг известности региональной элиты по итогам 2021 года

22 Декабря 2021 Автор: Андрей Темников Фото: Людмила Ковалева
Алексей Текслер возглавил рейтинг известности региональной элиты по итогам 2021 года


Как отмечают социологи, это закономерная позиция для главы Челябинской области.

Результаты исследования представила лаборатория прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС. Рейтинг известности составлен по итогам 2021 года.

«Значительного переформатирования не произошло, и многие представители региональной элиты сохранили свои позиции», — говорится в обзоре.
Так, верхнюю строчку в рейтинге по традиции занял губернатор Челябинской области.

«Первое место Алексея Текслера как высшего должностного лица региона и объяснимо, и оправданно. И его коммуникативная стратегия работает на сохранение и закрепление данной тенденции», — отмечают авторы исследования.

На втором месте в этом списке — первый заместитель губернатора Ирина Гехт с баллом 8,87, которая с прошлого года «подросла» в плане известности благодаря грамотно выстроенной стратегии участия в публичной политике, отмечают эксперты. В уходящем году Ирина Гехт провела множество брифингов, встреч, пресс-конференций, деловых поездок.

В тройке лидеров остался и депутат Госдумы РФ, замруководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» Валерий Гартунг. С баллом известности 8,47 он переместился со второй на третью позицию.

На четвертом месте председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников (8,37), на пятом — бизнесмен Александр Аристов (8,27).

Последовательное движение вверх в рейтинге прослеживается у главы Челябинска Натальи Котовой, которая заняла шестое место (8,00), на седьмой позиции — руководитель Челябинского УФАС Анна Козлова (7,87).

Серьезно нарастил позиции председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин, который за год поднялся вверх на восемь строчек. Эксперты связывают это с масштабной информационной кампанией по презентации «РМК-Арены», инвестором и заказчиком строительства которой выступает РМК.

Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов по-прежнему в топ-10 рейтинга, но он потерял две позиции за год, переместившись с седьмой на девятую строчку (балл известности 7,27). А глава минобра Челябинской области Александр Кузнецов, наоборот, демонстрирует повышающий тренд: он поднялся с 23-го места и замыкает десятку самых известных представителей элиты с баллом 7,00.
Вчера | 18:02
Более половины южноуральцев отметили улучшение в дорожной сфере

В 2021 году в регионе ремонтные работы проведены на 875 км дорожного полотна.

Вчера | 17:53
Депутаты осмотрели новый детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс в Коркино

В районе активно развивается социальная инфраструктура.

Вчера | 16:45
На строительство газовых автозаправок в Челябинской области выделено 144 млн рублей

В прошлом году в регионе было введено в эксплуатацию пять газовых заправок.

20.01.2022 | 11:42
Минпромторг РФ поддержит проект челябинского кластера по производству редукторов

Резиденты челябинского промышленного кластера по выпуску трубопроводной арматуры смогут частично компенсировать затраты на новый проект общей стоимостью более 50 млн рублей.

 
Новости   
Спецпроекты