В Челябинске продолжают бороться с последствиями снегопада

22 Декабря 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске продолжают бороться с последствиями снегопада


На дороги областного центра вывели более 200 единиц спецтехники.

После обильного снегопада улицы Челябинска расчищают более 200 спецмашин и 355 дорожных рабочих. Об этом сообщили в городской администрации, добавив, что управляющие компании вывели на расчистку дворов порядка 800 дворников и 20 единиц техники.

«Просим автомобилистов и пешеходов отнестись к временным трудностям с пониманием. Будьте предельно аккуратны на дорогах, не оставляйте машины вдоль проезжей части и четко соблюдайте правила дорожного движения», — говорится в сообщении мэрии.

По прогнозам синоптиков, днем 22 декабря ожидаются плюсовые температуры, а к ночи столбик термометра опустится до -14…-16 °C. В связи с этим подрядчики планируют использовать противогололедные материалы.

«Обработка противогололедными материалами ведется точечно, для ликвидации скользкости на дорогах. Например, сегодня утром две фуры не могли сдвинуться в горку из-за наката на Свердловском проспекте, и образовалась огромная пробка. Также жалобы поступают от водителей общественного транспорта», — обозначили в городской администрации, напомнив, что использование ПГМ на дорогах Челябинска строго регламентировано и находится на особом контроле.

Добавим, расчистка дорог идет и на дорогах регионального значения. По данным областного миндортранса, расчисткой занимаются 200 единиц снегоуборочной техники.

«Проводится очистка покрытия дорог, обочин и остановочных комплексов от снега, противогололедная обработка», — сообщили в министерстве.

Поделиться

Сегодня | 18:03
Коллективный Запад разрушал историческую память на Украине на протяжении 30 лет

Челябинский эксперт считает, что переговорами разрешить ситуацию на Украине было невозможно.

Сегодня | 17:43
На Южном Урале по «гаражной амнистии» легализовали около 500 участков и гаражей

Она дает возможность оформить право собственности в упрощенном порядке.

Сегодня | 15:23
Два серьезных ДТП в горнозаводской зоне парализовали движение по трассе М5

По словам очевидцев, одно из столкновений закончилось смертью.

Сегодня | 15:10
Чего ждать Южному Уралу от реформы МСУ

Как принятие нового закона отразиться на обычных жителях региона.

 
Новости   
Спецпроекты