«Единая Россия» подвела итоги первой сессии в новом созыве Госдумы

22 Декабря 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: ER.ru
«Единая Россия» подвела итоги первой сессии в новом созыве Госдумы


Основой работы «ЕР» стала Народная программа, с которой партия победила на выборах, и ее финансовое обеспечение на ближайшие три года.

В федеральном бюджете на 2022-2024 годы заложены средства на помощь людям пожилого возраста и инвалидам, на поддержку семей с детьми, строительство и капремонт новых школ, модернизацию первичного звена здравоохранения, поставку в регионы машин скорой помощи и новых школьных автобусов, обновление общественного транспорта, строительство сельских домов культуры и т.д.

В целом расходы бюджета на социальные направления вырастут на 107,5 млрд рублей. Из них почти 46 млрд — это увеличение только на 2022 год, уточнил секретарь Генсовета «ЕР» Андрей Турчак на брифинге по результатам осенней сессии.

Он отметил, что «Единая Россия» также выполнила поручения президента, которые тот озвучил на съезде партии. В частности, принят закон, который освобождает семьи с двумя детьми от уплаты НДФЛ при продаже квартиры.

Также, по его словам, во втором чтении принят законопроект «ЕР» о защите социальных выплат от списаний за долги (как по банковским кредитам, так и в рамках исполнительных производств). «Теперь выплаты беременным, малоимущим, тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, будут неприкосновенны», — уточнил Андрей Турчак.

Важное решение связано с выполнением поручения главы государства о повышении уровня МРОТ. Это повлияет на все меры социальной поддержки: они будут увеличены.

Пристальное внимание «ЕР» уделила экономическим вопросам. В сентябре по инициативе партии правительство продлило на 2022 год мораторий на проверки малого бизнеса. Кроме того, был разработан законопроект о снижении административной нагрузки на субъекты МСП, который планируется принять в весеннюю сессию.

Также Госдума поддержала законопроект «ЕР» о продлении дачной амнистии: упрощенный порядок оформления прав на садовые дома и землю под ними будет действовать до 2031 года.

В 2022 году «Единая Россия» продолжит реализацию Народной программы. В весеннюю сессию партия намерена закончить согласование с правительством и принять законопроект о бесплатной госпитализации родителей с детьми-инвалидами в стационарах. Также «ЕР» обеспечит защиту прав детей, получающих пенсию по потере кормильца, при подработке в каникулы и поступлении в высшие учебные заведения.

Также в весеннюю сессию будет продолжена работа над защитой водителей от необоснованных штрафов с камер фото- и видеофиксации, будет принят законопроект «ЕР», ужесточающий наказание для педофилов. «Давно пора поставить жирную точку в этом вопросе», — заключил Андрей Турчак.
Вчера | 18:19
Челябинцы узнали, в чем секрет туфель фламенко

Концерт-лекция «Энергия ритма» состоялся в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска.

Вчера | 17:09
Как в Челябинской области ведется патриотическое воспитание школьников

В эту работу вовлечены целый ряд организаций, родители, педагоги и соцсети.

21.01.2022 | 11:54
Алексей Текслер поздравил металлургов ММК с присвоением почетного знака «За успехи в труде»

Это повод для гордости для всех южноуральцев, считает глава региона.

20.01.2022 | 15:19
Доктор Мясников описал симптомы штамма «омикрон»

Известный врач и телеведущий рассказал, как противостоять новой атаке COVID-19.

 
Новости   
Спецпроекты