Какие знаковые проекты изменят жизнь в Магнитогорске

22 Декабря 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: администрация Магнитогорска
Какие знаковые проекты изменят жизнь в Магнитогорске

Сегодня глава города Сергей Бердников на пресс-конференции подвел итоги года и озвучил планы дальнейшего развития города.

Уходящий 2021 год оказался очень продуктивным для Челябинской области. Практически в каждом муниципалитете появились свои знаковые объекты, начались значимые стройки. Магнитогорск — не исключение. Об итогах уходящего года на пресс-конференции рассказал глава города металлургов Сергей Бердников.

Действительно, за последние 12 месяцев в Магнитки было сделано немало. Большая работа проделана по многим направлениям: охрана окружающей среды, озеленение, ремонт и строительство дорог, тротуаров, образовательных учреждений, объектов культуры, организация качественного освещения улиц города, благоустройство парков и скверов, а также развитие производства и бизнеса. Может город похвастаться и значимыми достижениями.

В начале общения с журналистами Сергей Бердников напомнил, что Магнитогорск вошел в ТОП-10 моногородов по итогам 2020 года, согласно рейтингу, который провел Фонд развития моногородов (ВЭБ.РФ). Эксперты отметили показатели по экономической ситуации, экономической проактивности населения, удовлетворенности мерами муниципальной поддержки, степени прозрачности ведения бизнеса и количеству субъектов малого и среднего предпринимательства.

IMG_6873.JPG

Естественно, ни одна пресс-конференция в любом городе не обходится без вопроса о строительстве и ремонте дорог. С этим у Магнитки все в порядке: ежегодно в городе выполняют внушительный объем ремонтных работ, и все основные транспортные магистрали уже находятся в нормативном состоянии. Все магистрали находятся в отличном состоянии, в связи с этим появилась возможность уделить внимание и участкам дорог, которые ведут к садовым товариществам.

«В этом году мы выполнили весь объем запланированных работ – отремонтировали дороги к 12 садовым товариществам. Мы неоднократно общались с председателями СНТ, с садоводами. Все довольны новыми дорогами. И очень приятно, что после этого сами садовые товарищества начали приводить в порядок свои территории. А горожане были рады вдвойне – тому, что сделал город, и тому, что они сделали своими силами», — отметил Сергей Бердников.

Еще одним важным направлением стала замена асфальтового покрытия и бордюрного камня на территории образовательных учреждений. В этом году работы провели на территориях шести школ и 26 детских садов. Градоначальник подчеркнул, что в 2022 году данная работа будет продолжена.

Рассказал глава Магнитки и об открытии новых детских садов в 137 и 147 микрорайонах. Дошкольные учреждения уже готовы, и планируется, что уже в начале года они примут первых ребят. Что касается планов на будущее, в 2022 году в городе начнется строительство еще одного детсада в 147 микрорайоне и сразу трех школ. Одно образовательное учреждение появится в том же 147 микрорайоне, а два других — в поселках Магнитный и Западный-1. Стоит добавить, что в муниципалитете разработана программа строительства учреждений образования на ближайшие три-пять лет. Так, в южной части города и поселках планируется построить восемь детских садов и четыре школы. Будут строить в Магнитогорске и новые учреждения допобразования.

«На 2022 год мы запланировали проектирование большой школы искусств. Предположительно она появится в районе магазина «Зеленый остров». Это будет серьезная, современная школа с разными направлениями обучения», — рассказал Сергей Бердников.

Затронули и тему наружного освещения. По словам главы города, в течение последних двух лет ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону. Только в 2021 году было смонтировано 43 километра новых линий освещения, в планах на следующий год – около 45 километров. Это более 1000 новых светильников, 800 опор и 19 шкафов управления. Все наружное освещение в городе автоматизировано и программируется с учетом продолжительности светового дня. По линии освещения работа идет по двум направлениям: первое – прокладка новых линий, второе – ремонт существующих светильников.

Также журналистов интересовали темы благоустройства, зимней уборки города, озеленения. Само собой, задавали вопросы по теме здравоохранения, интересовались ситуацией с коронавирусом.

Поделиться

Вчера | 18:03
Коллективный Запад разрушал историческую память на Украине на протяжении 30 лет

Челябинский эксперт считает, что переговорами разрешить ситуацию на Украине было невозможно.

Вчера | 17:43
На Южном Урале по «гаражной амнистии» легализовали около 500 участков и гаражей

Она дает возможность оформить право собственности в упрощенном порядке.

Вчера | 15:23
Два серьезных ДТП в горнозаводской зоне парализовали движение по трассе М5

По словам очевидцев, одно из столкновений закончилось смертью.

Вчера | 15:10
Чего ждать Южному Уралу от реформы МСУ

Как принятие нового закона отразиться на обычных жителях региона.

 
Новости   
Спецпроекты