В челябинском зоопарке наводят новогодний марафет для тигров

23 Декабря 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В челябинском зоопарке наводят новогодний марафет для тигров


Символы наступающего года Матис и Лаффи очень рады повышенному вниманию.

Символом наступающего 2022 года по восточному календарю станет тигр. Поэтому под пристальным вниманием сотрудников челябинского зоопарка находятся полосатые хищники Матис и Лаффи. В их вольерах сейчас наводят предновогодний марафет.

тигры.jpg

В ход идут подручные средства — коробки и валенки, заботливо принесенные посетителями. Тигрица Лаффи гоняет «интерьерные штучки» по своему вольеру, то сбрасывая в ров, то поднимая на настил. Матис, как истинный самец, предпочитает сначала поесть мясо, а потом «поесть» картонку. Такие ежедневные развлечения питомцам пришлись по душе, так что полосатые хищники очень рады повышенному вниманию.

Напомним, Матис приехал на Южный Урал из Краснодарского края из питомника при университете МВД, а Лаффи — из новосибирского зоопарка. Это репродуктивная пара, участвующая в международной программе сохранения и размножения амурского тигра. В зоопарке надеются, что в 2022 году они всех порадуют рождением потомства.

тигры-1.jpg

У южноуральских зоологов уже есть большой опыт разведения этого вымирающего вида. Челябинский зоопарк участвует в программе с 1998 года. Предыдущая пара тигров Киниг и Тавзанга принесли пять пометов, всего 15 тигрят.

Кстати, у сотрудников зоопарка есть добрая традиция: в преддверии года Тигра завязывать на удачу атласные ленточки в вольерах хищников. Работники учреждения верят, что это сильное и смелое животное способствует положительным переменам.

Сегодня | 10:02
Челябинск вышел в лидеры УрФО по вводу детских садов

Это следует из рейтинга телеграм-канала «Глав. Индекс», составленного на основе данных из открытых источников и заявлений официальных лиц.

Сегодня | 09:02
Южноуральских студентов поздравили с Татьяниным днем

По мнению губернатора Алексея Текслера, от знаний, энергии и труда молодых людей во многом зависит будущее региона и страны.

Сегодня | 08:34
На что тратили деньги челябинцы в новогодние праздники

Последствия таких сезонных трат многие продолжают ощущать и после каникул.

Вчера | 17:33
В Челябинской области создадут более 5 тысяч мест для школьников

Какие задачи стоят перед системой образования Южного Урала в этом году.

 
Новости   
Спецпроекты