Более 800 тысяч заявок о помощи приняли волонтеры «Единой России» за время пандемии

23 Декабря 2021 Автор: Елена Сотникова Фото: пресс-служба «Единой России»
Более 800 тысяч заявок о помощи приняли волонтеры «Единой России» за время пандемии


Партийцы подвели итоги работы волонтерских центров в 2021 году.

Более 80 тысяч волонтеров партии «Единая Россия» помогают преодолеть последствия пандемии. С начала года добровольцы совершили почти 300 тысяч выездов, помогая врачам доехать на работу и обратно, отвозили их на вызовы к больным и доставляли пациентов в медучреждения. Это помогло почти полностью закрыть потребность врачей в транспорте, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС с региональными волонтерскими центрами партии.

В этом году волонтеры доставили 2 млн комплектов лекарств людям, которые лечились дома. Привезли более 10 млн продуктовых наборов и порций горячего питания медработникам в «красных зонах». Приняли и исполнили более 815 тысяч заявок от граждан.

По словам Андрея Турчака, самое активное участие в этой работе принимают депутаты «Единой России» всех уровней. На их счету 136 тысяч выездов в рамках автоволонтерства, 250 тысяч доставок лекарств на дом, 550 тысяч продуктовых наборов и наборов горячего питания для медицинского персонала. За два года сформировалось настоящее волонтерское сообщество.

— За этими цифрами — решение чьей-то проблемы, судьбы конкретных людей, которым помогли наши волонтеры. Мы открываем новые направления деятельности. Наши волонтеры сдают кровь, информируют о вакцинации, оказывают помощь социальным службам. Потенциал огромен. Мы это видим, руководство страны это видит. Мы будем этот потенциал развивать, — добавил Андрей Турчак.

В этом году президент РФ Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» о вовлечении добровольцев в политику. В результате депутатский корпус партии пополнился большим числом волонтеров. Идея об обязательном страховании волонтеров была поддержана Владимиром Путиным на форуме «Мы вместе».

В Челябинской области второй год волонтерский центр на базе региональной общественной приемной помогает людям.

— Волонтеры центра доставляют продукты и лекарства пенсионерам, помогают медицинским работникам при работе с электронными базами и как автоволонтеры доставляют сотрудников медучреждений до мест вызова быстро и безопасно, — говорит руководитель Челябинской региональной общественной приемной «Единой России» Марина Поддубная. — Еще, например, наши волонтеры оказывают помощь театру драмы им. Н. Орлова, проверяя QR-коды у гостей театра.

В волонтерской деятельности участвуют депутаты всех уровней: и депутаты Государственной думы, и Законодательного Собрания, и местного самоуправления. Каждый из добровольцев выбирает то направление, которое ему больше подходит.

В новогодние праздники волонтерские центры «Единой России» в регионах продолжат работать. По словам Андрея Турчака, пройдут традиционные акции: вручение подарков ветеранам Великой Отечественной войны, а также врачам, которые в эти праздничные дни будут не дома, а на своем боевом посту. Партийцы уделят внимание и детям, которые в эти дни останутся дома.

Поделиться

Сегодня | 11:28
В Челябинске наградили победителей конкурса «Экспортер года-2021»

Семь южноуральских компаний продолжат борьбу на федеральном уровне.

Сегодня | 10:37
На Южном Урале мобилизованных обеспечат теплой одеждой, сухпайками и медикаментами

Губернатор Алексей Текслер проинспектировал пункт доподготовки в Чебаркуле.

28.09.2022 | 17:49
Как в Агаповском районе собирали гуманитарную помощь на освобожденные территории

Жители несли продукты, зимнюю одежду и детские товары.

27.09.2022 | 17:03
Куда челябинцам жаловаться на холодные батареи?

Как в областном центре подключают отопление в жилые дома.

 
Новости   
Спецпроекты