На Южном Урале подвели итоги четвертого сезона «Медной лиги КВН»

23 Декабря 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Юлия Боровикова («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале подвели итоги четвертого сезона «Медной лиги КВН»


За звание чемпионов среди веселых и находчивых боролись 12 юниор-команд КВН Челябинской области.

На территориях присутствия «Русской медной компании» (АО «РМК») завершился четвертый сезон социального проекта «Медная лига КВН». В юморе состязались школьные коллективы из Кыштыма и Карабаша, Карталинского, Варненского, Нагайбакского и Коркинского районов, а также из поселков Межозерного и Томинского. В финал проекта прошли только шесть команд, сообщили в департаменте информационной политики РМК.

Победу в финале одержала команда «Нескучный дом» (МКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» Карабашского городского округа). Второе место с небольшим отрывом по количеству баллов занял коллектив «Новый Урал» (СОШ пос. Новый Урал). В тройку лидеров также вошла команда «28 кадров» (СОШ № 28 пос. Первомайский).

По словам директора управления социальной политики РМК Марии Есениной, в ходе разработки этого проекта РМК стремилась к созданию не только развлекательного, но и полезного досуга для детей. «И, как результат, мы видим, что количество участников увеличивается, и вместе с тем растет и качество подготовки к этому проекту», — отметила она.

Подготовка и проведение игр юниор-лиги РМК по традиции проходили в три этапа. В населенных пунктах, где работают предприятия РМК, для местных школьников были организованы тренинги «Школа КВН» с участием профессиональных игроков клуба. Затем на территориях состоялись отборочные игры команд, победители которых вышли в число финалистов «Медной лиги КВН».

Как отметил руководитель официальной лиги МС КВН «Свердловск», член жюри «Медной лиги КВН» Роман Казанцев, с детьми намного лучше, чем со взрослыми. «Они так быстро все схватывают и так реализовывают, что даже удивляешься. У них энергии много, и они постоянно ею делятся. И делятся в правильном направлении», — сказал он.

«Медная лига КВН» ежегодно расширяет географию и охватывает более 200 школьников за сезон. Уровень мастерства участников постоянно растет. В 2017 году победителем «Медной лиги КВН» также стала команда «Нескучный дом» из Карабаша. Участие в проекте помогло ребятам настолько повысить свой игровой уровень, что в сентябре 2018 года они заняли почетное второе место на Кубке КВН губернатора Свердловской области в Екатеринбурге.

Первое место в финале «Медной лиги КВН-2018» досталось команде «ЧЕ» из Карабаша. В 2019 году первое место в финале «Медной лиги КВН» заняла команда «ЛоЛ» из Караталов, а в 2020-м сезон отменили из-за пандемии.
Сегодня | 09:31
В Международный день памяти жертв холокоста в Челябинске зажгли свечи

В рамках Недели памяти открылась выставка, основанная на воспоминаниях очевидцев.

Сегодня | 08:36
Больше 13 % челябинцев опасаются увольнения

Самая высокая тревожность по этому поводу у представителей банковской сферы.

Вчера | 16:03
Южноуральцы могут получить налоговый вычет на занятия спортом

О порядке оформления вычета рассказали представители региональной налоговой службы.

Вчера | 13:35
В Челябинской области оценили открытость муниципалитетов

Результаты анализа представила Контрольно-счетная палата (КСП) Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты