Бюджетная политика Челябинской области совпадает с приоритетными направлениями, обозначенными президентом

23 Декабря 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
Бюджетная политика Челябинской области совпадает с приоритетными направлениями, обозначенными президентом

Как отметил председатель ЗСО Александр Лазарев, 70 процентов расхода бюджета будут направлены на социальную сферу.

Сегодня состоялась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. На ней в том числе обсуждались современное состояние экономики и финансовая политика государства. Как отметил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Александр Лазарев, бюджетная политика региона с учетом всех инициатив со стороны губернатора Алексея Текслера совпадает с приоритетными направлениями федерального центра.

«Сегодня состоялось заседание Законодательного Собрания, на котором был принят бюджет региона на 2022 год и последующие два года. Социальная сфера традиционно остается основной – это 70 процентов расходов бюджета. И те статьи расходов, которые называл глава государства,  в бюджете Челябинской области заложены с ростом финансирования - это здравоохранение, образование, сельское хозяйство, строительство и ЖКХ», - комментирует Александр Лазарев.

По словам председателя ЗСО региона, рост расходов по направлению «Социальная политика» составит почти 30 процентов. Планируется реализация новых социальных программ и мер поддержки. Регион будет вкладываться в развитие талантов детей и молодежи, поддержку учреждений культуры - здесь рост составляет почти 50 процентов.

«Кроме этого серьезные средства запланированы на модернизацию систем коммунальной и транспортной инфраструктуры. Вдвое увеличены средства на реализацию инициативных проектов», - добавил Александр Лазарев.

Второй год подряд много вопросов президенту были посвящены теме борьбы с коронавирусной инфекцией. Владимир Путин еще раз подчеркнул важность вакцинации граждан в формировании коллективного иммунитета.

«Сейчас уровень вакцинации в стране составляет чуть более 59 %. Нам нужен коллективный иммунитет, а это около 80 %. Эта же задача стоит сегодня и перед региональными властями, - отметил Александр Лазарев.

Он также подчеркнул, что для него самым главным впечатлением от общения президента с журналистами стал тот факт, что глава государства продемонстрировал не просто знание проблем регионов и страны в целом, но и готовность оперативно решать многие вопросы.

«Тут же давались поручения правительству и предлагались варианты рассмотрения проблем», - акцентировал внимание главный спикер ЗСО региона.

Поделиться

Сегодня | 11:23
В снежинском филиале МИФИ будут бесплатно обучать детей мобилизованных

С них не будут брать плату и за подготовку к ЕГЭ в физико-технической школе ядерного вуза.

Сегодня | 10:48
В Челябинской области семьи мобилизованных получат выплату на детей

В регионе продолжают разрабатывать комплекс дополнительных мер социальной поддержки на фоне частичной мобилизации.

Вчера | 13:05
Южноуральцы не боятся третьей волны COVID-19

Жители Челябинской оказались смелее, чем представители других регионов.

Вчера | 12:07
Челябинский педагог вошла в число лауреатов Всероссийского конкурса «Учитель года России-2022»

Учитель английского языка академического лицея № 95 Вероника Мушкарина продолжит борьбу за «Хрустального пеликана».

 
Новости   
Спецпроекты