На Южном Урале завершили расследование уголовного дела в отношении чиновника минстроя

24 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале завершили расследование уголовного дела в отношении чиновника минстроя


Первого заместителя министра строительства и инфраструктуры региона обвиняют в получении взятки.

Следственными органами СК РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя регионального министра строительства и инфраструктуры Ивана Белавкина.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), — сообщил Владимир Шишков, старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Челябинской области по взаимодействию со средствами массовой информации. — По данным следствия, обвиняемый в течение 2020-го — начала 2021 годов получил взятку в размере более 1 млн рублей от представителя коммерческой организации за выполнение действий, входящих в его должностные обязанности, в интересах данной организации. Преступление выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела».

Напомним, по версии следствия, Иван Белавкин получил от руководителя коммерческой структуры взятку в размере около 1,2 млн рублей за некую «помощь» организации при выполнении ею муниципального контракта. Речь идет о контракте на ремонт котельной в Бердяуше.

В ходе расследования уголовного дела следователи СК выявили факты приобретения обвиняемым на сумму более 8,3 млн рублей дорогостоящих объектов недвижимости и земельных участков близким родственникам, денежные средства на приобретение которых не отражены им в ежегодных справках о доходах и расходах. Эта информация направлена прокурору области для принятия мер прокурорского реагирования.

Как пояснили в следственном комитете, собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.
Вчера | 18:19
Челябинцы узнали, в чем секрет туфель фламенко

Концерт-лекция «Энергия ритма» состоялся в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска.

Вчера | 17:09
Как в Челябинской области ведется патриотическое воспитание школьников

В эту работу вовлечены целый ряд организаций, родители, педагоги и соцсети.

21.01.2022 | 18:02
Более половины южноуральцев отметили улучшение в дорожной сфере

В 2021 году в регионе ремонтные работы проведены на 875 км дорожного полотна.

21.01.2022 | 17:34
На Южном Урале расширят посевы твердой пшеницы

В этом году планируется увеличить их на 30 тысяч гектаров.

 
Новости   
Спецпроекты