Телефонные аферисты заработали за обмане южноуральцев еще 1, 7 млн рублей

25 Декабря 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслава Шишкоедова
Телефонные аферисты заработали за обмане южноуральцев еще 1, 7 млн рублей

По новым случаям мошенничества возбуждены уголовные дела, ведется розыск преступников. 

В полицию Челябинска, Магнитогорска, Копейска, Миасса, Аши, Сатки и Аргаяшского района поступили заявления от местных жителей, подвергшихся обману неизвестных лиц. Общий ущерб от действий преступников составил более 1, 7 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Так, 67-летней жительнице Магнитогорска позвонила девушка с сообщением о том, что неизвестный мужчина подал заявки на кредиты в двух банках на ее имя. И для того, чтобы избежать хищения средств, потерпевшая должна оформить кредиты на свое имя, снять деньги и перевести их на «безопасные» счета. При этом нельзя общаться с действующими работниками банков, потому что они могут быть «соучастниками» преступления. Женщина набрала кредитов на 450 тыс. рублей, и только спустя сутки поняла, что стала жертвой обмана.

В Копейске на удочку мошенников попалась 23-летняя девушка. Она обратила внимание на рекламу вкладов известного банка на одном из сайтов, перешла по ссылке, ввела свои данные, а через несколько дней ей позвонили и рассказали о привлекательном инвестиционном вкладе, пообещав достойные проценты. Девушка оформила кредит и перевела на указанный счет 15 тыс. рублей. Через какое-то время ей снова позвонили и предложили инвестировать более крупную сумму, рассказав при этом, как в банке можно оформить онлайн кредит. Сделав так, как ей посоветовали звонившие, девушка оформила кредит уже в другом банке и перевела аферистам еще 105 тыс. рублей. 

Сотрудники правоохранительных органов советуют сразу прерывать разговор с незнакомыми по телефону, как только речь заходит о перечислении денег. Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и видах мошенничества можно узнать здесь https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Поделиться

Вчера | 17:32
На Южном Урале узнали секрет идеального вкуса мяса

Как оказалось, вкуснее всего мясо куриц, которых кормили голозерным ячменем.

Вчера | 17:21
В Челябинске юные артисты рассказали о войне языком театра

Они гордятся своей страной, помнят историю, знают, какую цену заплатили наши отцы и деды за мир.

Вчера | 09:34
Проект «Очевидно было» вспоминает первую Ильменку

Руководитель областного Клуба самодеятельной песни Лариса Коробицына расскажет о том, как появилась идея организации фестиваля авторской песни, а также о первой встрече на берегу Ильменского озера весной 1973 года.

20.05.2022 | 16:00
В Челябинске разработают проект трамвайного пути из центра в Ленинский район

Стартовая стоимость контракта – 15,5 млн рублей.

 
Новости   
Спецпроекты