Сборная России по фристайлу будет готовиться к Олимпиаде в Челябинской области

27 Декабря 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: Людмила Ковалева
Сборная России по фристайлу будет готовиться к Олимпиаде в Челябинской области


Подготовку национальной сборной к главным стартам четырехлетия обсудили губернатор Алексей Текслер и с президент Федерации фристайла России Алексеем Курашов.

В выходные в рамках очередного этапа Кубка России по ски-кроссу на горнолыжном курорте «Солнечная долина» состоялась встреча губернатора Алексея Текслера и главы Федерации фристайла России Алексея Курашова. Ее главной темой стало обсуждение подготовка сборной России к Олимпийским играм 2022 года в Пекине и проведение этапов Кубка мира по ски-кроссу на Южном Урале.

По словам главы региона, в «Солнечной долине» построена трасса, которая очень похожа на ту, которая будет в Пекине. Это было одним из условий предолимпийских сборов наших спортсменов здесь, в «Солнечной долине».

– Мы закупили необходимое оборудование, подготовили новую трассу раньше, чем это было обычно. В начале января уже приедет сборная и начнет готовиться к Олимпиаде, – говорит Алексей Текслер. – Мы горды, что сборная России будет готовиться у нас на южноуральских склонах. Мы ребятам желаем удачи и побед.

Также губернатор подчеркнул, что результаты россиян на первых этапах Кубка мира говорят о том, что наши спортсмены на хорошем счету. Особые надежды глава региона возлагает на местных фристайлистов, которые давно получили прописку в сборной.

В ближайшее время в «Солнечной долине» пройдут III и IV этапы Кубка России по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Состязаться спортсмены будут уже на новой трассе, длина которой составляет более 500 метров. Здесь же перед Олимпийскими играми-2022 в Пекине будут готовиться спортсмены сборной России. Также именно на этой трассе 26 и 27 февраля 2022 года состоятся два этапа Кубка мира по фристайлу.

Как отметил президент федерации фристайла России, «Солнечная долина» ответственно подошла к подготовке трассы.

– Совместно с Федерацией фристайла России, учитывая даже неблагоприятные для нашего спорта теплые погодные условия, мы подготовились, половину трассы сделали и до 8 января планируем полностью реализовать тот участок трассы, который будет в Пекине, – отмечает руководитель федерации. – Поэтому все по плану, генерация снега хорошая. Безусловно, мы бы не смогли это сделать без поддержки губернатора и правительства Челябинской области.

Алексей Курашов добавил, что для федерации фристайла очень важно, что финальный этап подготовки спортсменов к Олимпиаде и проведение соревнований самого высокого уровня проходит в опорной спортивной точке на Южном Урале, в Челябинской области.

Поделиться

Сегодня | 10:36
По экотропе «Таганая» гуляет медведь

В национальном парке просят туристов соблюдать осторожность.

Сегодня | 09:23
В Челябинск привезут мощи святой Матроны

Блаженная старица всегда помогала людям, была известна своей добротой и близостью к народу.

Вчера | 17:11
Музыка улиц и народа. Челябинские этно-музыканты признаются, что им помогла пандемия

Челябинцы не знают народные музыкальные инструменты.

Вчера | 15:56
Златоустовская «Динамо-Уралочка» начинает борьбу за «золото» чемпионата России

В новом сезоне усилилась и команда, и тренерский штаб.

 
Новости   
Спецпроекты