В центре Челябинска открыли «Сказочный лес»

28 Декабря 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В центре Челябинска открыли «Сказочный лес»


Концепцию ледового городка определили жители областного центра.

В Челябинске на площади Революции открылся ледовой городок «Сказочный лес». Главную новогоднюю площадку в понедельник, 27 декабря, посетила глава города Наталья Котова. Кстати, концепцию определили сами челябинцы, выбрав тему на портале «Активный житель 74». За героев русских сказок отдали голоса 49,3 % участников опроса.

270034404_.jpg

«Мы уже с этим учетом запроектировали наш главный городок и выбрали подрядчика на открытом аукционе. Цена контракта составила 8 млн рублей, сюда включено строительство, содержание и демонтаж городка», — рассказала начальник управления культуры Элеонора Халикова.

В городке построили восемь горок, которые рассчитаны на разный возраст, большое количество ледяных сказочных фигур. В мэрии подчеркнули, что при строительстве городка особый упор был сделан на качество. Ледяным скульптурам не страшны капризы природы.

270129243_.jpg

«Открытие действительно долгожданное, челябинцы всегда ждут ледовый городок, особенно дети. В этом году постарались учесть интересы всех посетителей, детям есть где поиграть, а для взрослых установили скамейки, чтобы они могли посидеть, а не стоять на ногах. Совместно с телеканалом «Первый областной» организовали небольшую зону, куда можно прийти с ребенком, Дед Мороз поздравит его и вручит подарок», — отметила Наталья Котова.

photo_2021-12-27_19-12-12.jpg

Городок на площади Революции будет работать с 10:00 до 22:00 до конца февраля 2022-го (если не подведет погода). С 27 декабря по 9 января здесь будут проходить различные культурные и развлекательные мероприятия, организованные силами муниципальных учреждений культуры.
Вчера | 17:53
На Таганае появится лыжный маршрут

В национальном парке туристам предложат новый вид активности.

Вчера | 17:24
Челябинская область вошла в тройку лидеров по запуску социальных IT-проектов

На платформе «Смартека» регион представляет эффективно работающие практики по 10 категориям.

Вчера | 15:01
В желтой жаркой Африке. Как историческая родина встретила челябинского Симбу

История репатриации диких животных стала уникальным примером для мирового сообщества.

Вчера | 12:25
Алексей Текслер поручил решить вопрос с медицинскими кадрами в Южноуральске

По словам губернатора, необходимо создать все условия для привлечения в город специалистов.

 
Новости   
Спецпроекты