Челябинское УФАС признало недостоверной рекламу автомобилей Lada

28 Декабря 2021 Автор: Андрей Темников Фото: предоставлено пресс-службой Челябинского УФАС
Челябинское УФАС признало недостоверной рекламу автомобилей Lada


Нарушения выявлены при рекламе автомобилей Lada 4x4 Bronto, продающихся в челябинском автосалоне.

Ранее в антимонопольную службу обратился гражданин, который увидел в интернете смарт-баннер с указанием цены 475 тыс. рублей за автомобиль 2021 года и заинтересовался предложением. Однако, когда он обратился в салон, ему предложили купить автомобиль по указанным в рекламе условиям не 2021 года, а 2020 года выпуска.

Сотрудники Челябинского УФАС позвонили по номеру телефона из рекламы, и в автосалоне «АвтоЛюкс Лада» подтвердили, что автомобиль выпущен год назад. Стоимость Lada 4x4 Bronto 2021 года составляет 742 900 рублей.

Антимонопольная служба признала рекламу недостоверной, так как она содержит сведения, не соответствующие действительности.

Челябинское УФАС установило, что рекламодателем является ООО «Вектор плюс» (Самара), и намерено возбудить в отношении компании дело об административном правонарушении.
Сегодня | 10:02
Челябинск вышел в лидеры УрФО по вводу детских садов

Это следует из рейтинга телеграм-канала «Глав. Индекс», составленного на основе данных из открытых источников и заявлений официальных лиц.

Сегодня | 09:02
Южноуральских студентов поздравили с Татьяниным днем

По мнению губернатора Алексея Текслера, от знаний, энергии и труда молодых людей во многом зависит будущее региона и страны.

21.01.2022 | 16:45
На строительство газовых автозаправок в Челябинской области выделено 144 млн рублей

В прошлом году в регионе было введено в эксплуатацию пять газовых заправок.

20.01.2022 | 11:42
Минпромторг РФ поддержит проект челябинского кластера по производству редукторов

Резиденты челябинского промышленного кластера по выпуску трубопроводной арматуры смогут частично компенсировать затраты на новый проект общей стоимостью более 50 млн рублей.

 
Новости   
Спецпроекты