На Южном Урале будут судить ювелирного грабителя

29 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале будут судить ювелирного грабителя


Он похитил драгоценностей более чем на полмиллиона рублей.

В Еманжелинске перед судом предстанет грабитель ювелирных изделий, похитивший золота и драгоценных камней более чем на 500 тыс. рублей.

«Прокуратурой Еманжелинска утверждено обвинительное заключение в отношении 38-летнего ранее неоднократно судимого за кражи жителя Троицка, — сообщила Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ. — Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж, совершенный в крупном размере»), ч. 1, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»)».

Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе следствия выяснилось, что обвиняемый в апреле совершил грабеж в трех ювелирных магазинах. В Кыштыме грабитель похитил золотые украшения на общую сумму более 100 тыс. рублей, в Челябинске — более чем на 150 тысяч, в Еманжелинске — свыше 284 тыс. рублей.

Как считает следствие, он также совершил два хищения алкогольной продукции из сетевых магазинов Челябинска и попытку хищения ноутбука со склада торговой компании на общую сумму 50 тыс. рублей.

«В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — добавили в прокуратуре. — В ходе расследования часть похищенного имущества на общую сумму 200 тыс. рублей изъята и возвращена потерпевшим. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Еманжелинский городской суд».

Нападения на ювелирные салоны в последнее время не редкость. Так, ранее в Челябинске ограбили ювелирный магазин «585» на улице Воровского. Двое мужчин вошли в него, разбили молотком витрину и похитили ювелирные украшения, после чего скрылись. В сентябре в отдел МВД России по городу Миассу поступило заявление о совершенном грабеже в ювелирном магазине, расположенном в центральной части города. Представители салона сообщили, что неизвестный вошел в ювелирный магазин, пролез под витринами, взял со стороны продавцов с полки лоток с цепочками и браслетами на сумму около 440 тысяч рублей и, не обращая внимания на требование продавца остановиться, выбежал. Его задержали по горячим следам.

Поделиться

Сегодня | 10:37
На Южном Урале мобилизованных обеспечат теплой одеждой, сухпайками и медикаментами

Губернатор Алексей Текслер проинспектировал пункт доподготовки в Чебаркуле.

Сегодня | 10:25
Южноуральские военные спасатели встретили космонавтов

Эвакуация вернувшегося на Землю экипажа МКС прошла в штатном режиме.

Сегодня | 10:25
Южноуральские военные спасатели встретили космонавтов

Эвакуация вернувшегося на Землю экипажа МКС прошла в штатном режиме.

Сегодня | 08:40
В Снежинске отец и сын пошли на фронт добровольцами

Водители, охранники и учителя едут на передовую по зову души.

 
Новости   
Спецпроекты