В Копейске появился первый крытый хоккейный корт

30 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба администрации Копейска
В Копейске появился первый крытый хоккейный корт


Юные спортсмены смогут тренироваться в любую погоду.

В Копейске на стадионе «Темп» теперь есть первый в городе крытый хоккейный корт. Там будут тренироваться юные воспитанники хоккейной школы тренера Анатолия Картаева. Для хоккеистов это большое событие: лед не нужно постоянно очищать от снега, ребятам не страшен даже лютый мороз. При этом хоккейный сезон продлится на месяц, поскольку крыша защитит ледовое покрытие от прямых лучей солнца.

16c6bfb233099ceb3e122834282ab969.jpg

«Думаю, крытый корт станет хорошим подспорьем для детей, которые занимаются хоккеем, и поможет им достичь новых побед, — считает глава Копейска Андрей Фалейчик. — На этом останавливаться не планируем: в 2022 году подготовим документацию по реконструкции существующего здания, а в 2023 году проведем работы».

После торжественного открытия на новом корте состоялся матч между воспитанниками школы Анатолия Картаева и командой челябинского клуба «Торпедо».

deb7ac6719309ad6fde0cd0daf3a705a.jpg

Отметим, что вопрос о завершении строительства корта представители спортивной общественности города задали губернатору Алексею Текслеру летом в ходе его визита в Копейск. Тогда Андрей Фалейчик заверил хоккеистов, что до Нового года объект будет сдан, и слово сдержал. Мэр отметил, что скоро хоккейный корт оснастят звуковым оборудованием, световым табло и дополнительными сетками для безопасности зрителей.

Как добавил глава, в Копейске продолжат строительство новых спортивных объектов: в первом квартале будет введен в эксплуатацию ФОК на улице Борьбы, а во второй половине года возобновят возведение физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Жданова. Приведут в порядок и поселковые стадионы, нуждающиеся в обновлении. Все это нацелено на то, чтобы копейские спортсмены могли постоянно повышать уровень подготовки, и на приобщение горожан к здоровому образу жизни.

Поделиться

Вчера | 19:25
Как на Южном Урале проходит частичная мобилизация

Губернатор Алексей Текслер провел заседание областной призывной комиссии.

Вчера | 17:22
Челябинский учитель не смог попасть в финал проекта «Классная тема!»

В народном голосовании его поддержали более 11 400 пользователей, до победы не хватило совсем немного.

Вчера | 15:04
В Челябинске отправили за решетку сразу 10 наркодилеров

У членов преступной группы изъяли более 36 килограммов наркотиков.

Вчера | 14:12
На Южном Урале бывшему муниципальному чиновнику дали пять лет за взятки

Он получил более 600 тысяч рублей за содействие в приемке работ по освещению Челябинска.

 
Новости   
Спецпроекты