Южный Урал вспоминает трагические события в Магнитке

31 Декабря 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
Южный Урал вспоминает трагические события в Магнитке

Три года назад под завалами дома на проспекте Карла Маркса погибли 39 человек.

В пятницу, 31 декабря, Челябинская область вспоминает трагедию в Магнитогорске. Ровно три года назад в доме №164 по проспекту Карла Маркса прогремел взрыв, унесший жизни 39 человек.

«Сегодня мы вспоминаем о трагедии, которая произошла в Магнитогорске три года назад. Как и тогда, мы сочувствуем и сопереживаем семьям, которых коснулась эта беда. Мы благодарим спасателей, врачей, психологов, волонтеров, всех неравнодушных людей, кто, отбросив в сторону личные дела и новогоднюю суету, пришел на помощь и спасал людей. В этой сплоченности, в едином душевном порыве была и есть наша сила. Мы всегда будем помнить о тех страшных событиях и о тех, кого забрала эта трагедия», — сказал губернатор Алексей Текслер.

По официальной версии, взрыв в Магнитогорске прогремел в понедельник, 31 декабря 2018 года, в 6:02 по местному времени. Эпицентром стала квартира на втором этаже, где сдетонировал бытовой газ. В результате взрыва частично обрушился подъезд, и погибли 39 человек.
Сегодня | 09:02
Южноуральских студентов поздравили с Татьяниным днем

По мнению губернатора Алексея Текслера, от знаний, энергии и труда молодых людей во многом зависит будущее региона и страны.

Сегодня | 08:34
На что тратили деньги челябинцы в новогодние праздники

Последствия таких сезонных трат многие продолжают ощущать и после каникул.

Вчера | 20:38
Общественники оценили открытие памятника Александру II в Челябинске

Губернатор Алексей Текслер встретился с заместителем организации «Всемирный русский народный собор» Константином Малофеевым.

Вчера | 19:04
В Челябинске обсудят трудовое будущее всего региона

О кадровой политике Южного Урала расскажет начальник ГУ по труду и занятости Владислав Смирнов.

 
Новости   
Спецпроекты