В Челябинской области подорожал проезд в электричках

1 Января 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области подорожал проезд в электричках

Новые тарифы начали действовать с 1 января 2022 года.

На Южном Урале с 1 января 2022 года подорожал проезд в электропоездах. Как сообщает «Свердловская пригородная компания», индексация тарифов на услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении проводится ежегодно с учетом инфляции.

«В соответствии с постановлением Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области от 29 октября 2021 года №61/5, с 1 января 2022 года тариф на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории региона устанавливается в размере 2,90 рубль за каждый километр поездки», — уточнили в СВПК.

К примеру, с 1 января проезд до Магнитогорска из Челябинска на «Ласточке» подорожал сразу на 120 рублей. Еще в декабре доехать до города металлургов в эконом-классе можно было за 800 рублей, а сейчас билет стоит 920 рублей. Изменилась стоимость проезда и на другом популярном направлении «Челябинск — Нижняя — Каменск-Уральский». До Нового года проезд до конечной станции стоил 439 рублей 60 копеек, а теперь за аналогичную поездку придется отдать 457 рублей.

Поделиться

Сегодня | 15:40
Челябинское УФАС выявило сговор на закупках запчастей для трамваев

Антимонопольная служба подозревает участников торгов в согласованных действиях, что противоречит закону о защите конкуренции.

Сегодня | 15:18
В челябинском микрорайоне Парковый появятся две зоны отдыха

Обустроить экотропу в новом общественном пространстве предложили ученики.

Сегодня | 15:00
На Южном Урале в ДТП с переворотом погиб вахтовик из Башкирии

Смертельная авария произошла в Карталинском районе.

Сегодня | 13:22
Оксфорд по-челябински. Когда на Южном Урале откроется межуниверситетский кампус

Правительство Челябинской области заключило концессионное соглашение с инфраструктурным холдингом ВТБ о создании межуниверситетского кампуса мирового уровня в Челябинске. Как отметил губернатор Алексей Текслер, проект прошел серьезный отбор на федеральном уровне, и Южный Урал смог доказать его важность.

 
Новости   
Спецпроекты