На Южном Урале у посетителей кафе и ресторанов не будут спрашивать QR-коды

9 Января 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале у посетителей кафе и ресторанов не будут спрашивать QR-коды

В понедельник, 10 января, истекает срок действия ограничений для заведений общепита.

Напомним, с 1 декабря и по 9 января на Южном Урале вход в рестораны, кафе, столовые, бары и на иные предприятия общественного питания осуществлялся только при наличии у гражданина (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) действующего QR-кода. Соответствующее ограничение было введено губернатором Алексеем Текслером.

Как сообщил пресс-секретарь главы региона Сергей Зюсь, ограничение было срочным сразу при введении, продлеваться оно не будет. Таким образом, с 10 января у посетителей столовых и ресторанов больше не будут спрашивать QR-коды.

Сергей Зюсь также добавил, что остальные ограничения продолжат действовать, они являются бессрочными. Речь в частности идет о пропуске только при наличии QR-кода в ТРК и любые магазины площадью от 400 кв. метров и выше, на массовые мероприятия, в бассейны, салоны красоты, фитнес-залы и другие подобные заведения.

Поделиться

Сегодня | 13:44
На базе отдыха в Зюраткуле пожар уничтожил здание

До прибытия пожарных огонь сдерживал поселковый дружинник и работники базы.

Сегодня | 13:13
Какую дополнительную поддержку получит бизнес Южного Урала

Комитет по экономической политике Законодательного Собрания Челябинской области одобрил четыре законопроекта, нацеленных на оказание дополнительной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Сегодня | 11:35
Каким должно быть патриотическое воспитание молодежи

Эксперты обсудили, как поднятие флага и исполнение гимна в учебных заведениях повлияю на патриотические настроения школьников.

Вчера | 16:57
В Челябинске может появиться торговый дом с иранскими товарами

С таким предложением в Тегеране выступил губернатор Алексей Текслер .

 
Новости   
Спецпроекты