Как в Челябинске будут утилизировать новогодние елки

10 Января 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Как в Челябинске будут утилизировать новогодние елки


Деревья можно сдать на переработку или оставить на мусорной площадке.

Праздники завершились, а значит, пришло время прощаться с новогодними красавицами. В понедельник, 10 января, тему утилизации хвойных деревьев обсуждали на очередном аппаратном совещании.

«Обращаюсь к жителям города и прошу размещать ели на своих контейнерных площадках, прилегающих к многоквартирным домам. Региональный оператор будет вывозить их в течение одних-двух суток. Дадим поручение управляющим компаниям мониторить эту ситуацию и направлять информацию в управление жилищно-коммунального хозяйства», — обозначил вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов.

Для тех, кто хочет не просто выбросить ель, но и принести пользу окружающей среде, в Челябинске работает пункт приема деревьев для их дальнейшей переработки в мульчу. Этим занимаются волонтеры экопроекта «Разделяйка». Главное условие — с елей и сосенок обязательно нужно убрать мишуру, игрушки и прочие приспособления. Первая экоакция уже прошла накануне. О работе новых точек приема можно узнать в официальной группе проекта.

Поделиться

Сегодня | 09:37
В Челябинской области еще 107 человек заразились коронавирусом

Среди заболевших COVID-19 выявили девять школьников.

Сегодня | 09:10
Оплатил квитанцию – выиграл ноутбук

«Уралэнергосбыт» запустил традиционную новогоднюю акцию – «Год бесплатного электричества». По итогам года самым ответственным плательщикам за свет и тепло подарят мощные ноутбуки и 30 сертификатов на бесплатную электроэнергию, а еще спишут все пени.

02.12.2022 | 17:28
В Челябинске открывается уникальный подростковый центр

Молодежную площадку разместят в торгово-развлекательном комплексе.

02.12.2022 | 10:01
В Челябинской области семьи мобилизованных получают адресную помощь

Губернатор Алексей Текслер встретился с женами южноуральских бойцов.

 
Новости   
Спецпроекты