Челябинец ответит за травму ребенка, которую тот получил на батуте

13 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Челябинец ответит за травму ребенка, которую тот получил на батуте


Предприниматель не обеспечил безопасность аттракциона и предстанет перед судом.

В Челябинске мужчину будут судить за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По мнению следствия, это привело к получению травм малолетним ребенком.

«Прокурором Сосновского района утверждено обвинительное заключение в отношении 27-летнего жителя Челябинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), — сообщила «ЮП» Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ.

Как выяснили следователи, обвиняемый в августе прошлого года на основании разрешения, выданного администрацией района совсем другому лицу, установил надувной батут «ИК Замок счастья» возле дома № 17 по ул. 50 лет ВЛКСМ села Долгодеревенского.

Не зарегистрировав батут в управлении Гостехнадзора регионального минсельхоза и не пройдя специализированное обучение, он стал предоставлять платную услугу для детей в возрасте до 6 лет. По мнению экспертов, тем самым он не обеспечил соответствие предоставляемых услуг требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В результате 20 августа 2021 года трехлетний ребенок, перелетев через стенку батута, упал на асфальт с высоты более метра и получил тяжелые травмы. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Сосновский районный суд.

И это не первый инцидент с нарушением требований безопасности устроителями аттракционов. Ранее произошла трагедия в челябинском парке им. Гагарина. Механик занимался ремонтом аттракциона «Дикий поезд», и на него наехала вагонетка с людьми. Мужчине оторвало ногу, от полученных травм он скончался в реанимации. А в троицком парке им. Томина во время работы аттракциона «Ветерок» выключилось электропитание. Сиденья с пассажирами продолжали лететь по инерции, и посетители врезались в ограждения карусели. В ЧП пострадало четыре человека. В аквапарке «Водопад чудес» Магнитогорска шестилетний мальчик решил самостоятельно прокатиться на электросамокате. В итоге он упал и получил смертельную травму головы.
Сегодня | 09:25
В Челябинской области набирают волонтеров на этапы Кубка мира по фристайлу

Для работы на соревнованиях привлекут 110 помощников.

Сегодня | 08:36
Более 64 тысяч южноуральцев стали донорами крови в прошлом году

Половина добровольцев сдали кровь на выездных акциях.

Вчера | 18:02
На Южном Урале приняли закон о метротраме

Как и другие объекты инфраструктуры городского электротранспорта, метротрам будут курировать на областном уровне.

Вчера | 17:34
У экскурсоводов и гидов еще есть время получить аттестат

Какие изменения произойдут в туриндустрии Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты