Михеевский ГОК в Варненском районе почти в два раза увеличил запасы меди

14 Января 2022 Автор: Алексей Рожнов Фото: пресс-служба РМК
Михеевский ГОК в Варненском районе почти в два раза увеличил запасы меди


Прирост обеспечен в результате разведки двух новых участков.

Михеевский горно-обогатительный комбинат (АО «Михеевский ГОК», входит в Группу «Русская медная компания») завершил разведку Николаевского и Западного участков недр, расположенных в радиусе менее 10 километров от предприятия. В результате проведенных работ общие запасы руды комбината увеличились на 60 %, до 880 млн тонн, в том числе запасы меди выросли на 44 %, до 2,842 млн тонн.

По словам гендиректора АО «Михеевский ГОК» Александра Сизикова, запасы новых участков поставлены на государственный баланс, готовится проектная документация для их разработки. «Активная фаза стартует не ранее 2024 года», — уточнил он.

Содержание меди в геологических запасах на Западном участке составляет 0,23 %, на Новониколаевском — 0,27 %.

Современное техническое оснащение предприятий РМК и постоянное внедрение наилучших доступных технологий позволяет заниматься разработкой месторождений даже с низким содержанием меди в руде. Таким образом, появляется возможность вовлекать в хозяйственный оборот не востребованные ранее участки недр и максимально извлекать металл в концентрат.

Напомним, Михеевский ГОК был введен в эксплуатацию в 2014 году в Варненском районе с целью освоения одноименного месторождения, одного из крупнейших в мире. На сегодняшний день номинальные производственные мощности предприятия составляют 27 млн тонн.

Поделиться

Сегодня | 10:36
По экотропе «Таганая» гуляет медведь

В национальном парке просят туристов соблюдать осторожность.

Сегодня | 09:23
В Челябинск привезут мощи святой Матроны

Блаженная старица всегда помогала людям, была известна своей добротой и близостью к народу.

27.09.2022 | 09:18
Господдержка бизнеса в Челябинской области составит порядка 4,5 млрд рублей

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на форуме «Бизнес Урала-2022». По его словам, господдержка позволяет предоставлять льготные займы, компенсировать проценты по банковским кредитам, выдавать гранты для предприятий, в том числе на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

22.09.2022 | 11:26
В Челябинской области назвали лидеров и отстающих по динамике ввода жилья

Результаты мониторинга представила Контрольно-счетная палата (КСП) региона.

 
Новости   
Спецпроекты