Челябинская область опережает планы по расселению аварийного жилья

17 Января 2022 Автор: Алексей Рожнов Фото: Людмила Ковалева
Челябинская область опережает планы по расселению аварийного жилья


Результаты экспресс-анализа за январь-ноябрь 2021 года представила Контрольно-счетная палата (КСП) Челябинской области.

УрФО является лидером по расселению аварийного жилья за 2019-2021 годы, сообщили в ведомстве. Так, на Урале общая площадь расселения за этот период превысила 1,1 млн кв. м, жилищные условия улучшили 71,2 тыс. человек. В тройку передовых территорий по этому показателю также вошли Приволжский ФО (расселено 755,8 тыс. кв. м, количество переселенных — 48,7 тыс. чел.) и Сибирский ФО (691 тыс. кв. м, 38 тыс. чел.).

При этом в Челябинской области наблюдается превышение плановых показателей по расселенной аварийной площади (+33 %) и по количеству переселенных граждан (+56 %), что сопоставимо и выше среднероссийских значений (+33 % и +43 % соответственно).

Ранее на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам губернатор Алексей Текслер предложил увеличить финансирование на расселение аварийного жилья из-за повышения Минстроем РФ стоимости квадратного метра.

В Челябинской области в бюджете на 2022 год на расселение аварийного жилья заложено 3,15 млрд рублей, также отмечают в КСП.

Поделиться

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 12:02
В региональный центр импортозамещения обратились 400 южноуральских компаний

Уход иностранных компаний с российского рынка и резкое прекращение импорта в некоторых чувствительных отраслях открывает и новые возможности для производителей.

25.05.2022 | 12:29
В Челябинске поделятся опытом по вопросам импортозамещения

В областном центре стартовал I Всероссийский форум по импортозамещению. Его участникам предстоит выработать и сформулировать решения, которые направят на рассмотрение в Минпромторг РФ.

 
Новости   
Спецпроекты