Кто будет содержать отловленных безнадзорных животных в Челябинске

17 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Кто будет содержать отловленных безнадзорных животных в Челябинске


Победителем аукциона стал частный зоозащитный приют.

Содержание, стерилизацию и вакцинацию отловленных на улицах Челябинска безнадзорных животных доверили зооприюту «Наш дом». Такое решение принято по итогам рассмотрения заявок открытого аукциона, прошедшего 14 января, сообщается на портале госзакупок.

Согласно документу в аукционе участвовали два претендента — «Наш дом» и центр помощи бездомным животным «Бродяга». «Наш дом» согласился проводить эти процедуры за 90,535 тыс. рублей, второй участник — за 96,9 тыс. рублей. Хотя победителю торгов удалось снизить на треть стартовую цену аукциона, общая стоимость контракта не изменилась и составила 10,152 млн рублей.

Как сообщили в мэрии, подрядчик должен будет принимать на постой отловленных кошек и собак, оформлять документы. Также в его обязанности входит обеспечение ветеринарно-санитарных требований, осмотр животных ветврачом, помещение на 10 дней в карантин, обработка от блох и глистов, вакцинация против бешенства, нанесение несмываемых меток, стерилизация, уход и лечение, в том числе проведение операций и реабилитация после них.

Животных около месяца будут содержать в приюте, передавать хозяевам, а если таковые не найдутся, по истечении положенного срока согласно законодательству возвращать на прежние места обитания. Зоозащитники также будут размещать информацию о поступивших животных в интернете, вести поиск владельцев, возвращать потеряшек или подыскивать новых хозяев. Иногда в целях безопасности предусмотрена и эвтаназия животных, если они неизлечимо больны и испытывают страдания.

Отметим, в этом году в мэрии Челябинска разделили тендеры на отлов и содержание безнадзорных животных. Так, отловом животных в 2022 году будет заниматься ООО «РемКом». Изначально за отлов животных в мэрии были готовы заплатить 3,9 млн рублей, но при торгах стоимость работ снизилась более чем на треть. За поимку одной собаки подрядчик в результате получит 4082 рубля. Фирма обязана будет не только отлавливать животных без хозяев, но и отвозить их в приют для временного содержания, а после стерилизации доставлять обратно на место обитания. Сотрудникам предписано снимать на видео, как ловят и отпускают животных. Контракт запрещает убивать или ранить собак, даже если они проявляют агрессию.

Поделиться

Сегодня | 11:09
Город без лица. Какие варианты развития есть у Челябинска

Проекты развития областного центра неоднозначно воспринимаются экспертами, урбанистами и горожанами. Почему за 286 лет существования Челябинск так и не обрел свою индивидуальность.

Сегодня | 10:45
В Челябинской области рассмотрят законопроекты по поддержке бизнеса

Инициативы внес губернатор Алексей Текслер.

Сегодня | 10:11
На Южном Урале рейтинг мэра подкосила гибель школьников на стройках

Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвел итоги уходящей рабочей недели и их влияние на имидж глав муниципалитетов Челябинской области.

Вчера | 17:19
Южноуральским аграриям направили 128 предупреждений об опасности пестицидов

Превышение норм внесения ядохимикатов может нанести вред здоровью людей и окружающую среде.

 
Новости   
Спецпроекты