SMS group повысит эффективность технологических процессов ММК

19 Января 2022 Автор: Леонид Смольников
SMS group повысит эффективность технологических процессов ММК


При строительстве доменной печи № 11 Магнитогорского металлургического комбината (ММК) будет внедрена экологичная технология декарбонизации.

В ходе строительства новой домны компания SMS group внедрит на объекте технологию декарбонизации, которая обеспечивает соблюдение высоких экологических стандартов, сообщили в ПАО «ММК».

Эффективность технологических процессов ММК вырастет благодаря использованию сингаза (или синтез-газа) — комбинации водорода и монооксида углерода, которая заменяет в доменном процессе существенную часть твердого углеродного топлива и создает потенциал для движения к декарбонизации.
Эта технология разработана недавно, ее применят на доменной печи № 11 конструкции компании Paul Wurth (входит в SMS group). Вдувание такого синтез-газа в шахту домны сократит выбросы CO₂, а также повысит производительность агрегата.

По словам гендиректора Paul Wurth S.A. Жоржа Рассела, благодаря этому решению предприятие сможет быстро добиться существенного снижения выбросов CO₂ при относительно небольших инвестициях.

Контракт на реализацию проекта по строительству доменной печи № 11 был заключен в июне 2021 года. В ходе работ будут использоваться усовершенствованные технологии Paul Wurth, что позволит ММК соответствовать высоким стандартам экологической эффективности.

«Часть нашего вклада в этот проект — технология производства и обеспечение производственного процесса для использования сингаза, который можно вдувать в шахту доменной печи, – рассказал технический директор Paul Wurth и руководитель отдела металлургии SMS group Томас Хансманн. — Эта технология потенциально способна обеспечить значительную степень сокращения выбросов. Система является гибкой, что позволяет повысить общую производительность».

SMS group имеет 150-летний опыт работы в области технологий и оборудования по производству стали и оказывает поддержку таким клиентам, как MМK, по всему миру. SMS group предлагает широкий спектр услуг, включая строительство, техобслуживание и сервис для целых доменных печей через компанию Paul Wurth, а также для печей прямого восстановления по лицензии Midrex. Технологические решения SMS group поддерживают трансформацию мирового сталелитейного сектора в направлении его будущего — к производству низкоуглеродистой, экологически чистой стали.

Поделиться

Сегодня | 09:05
Более 300 южноуральских студентов бесплатно получат рабочие специальности

Участников студенческих отрядов обучат к началу летнего трудового сезона на нескольких площадках.

Сегодня | 08:36
В Челябинске вырос спрос на услуги по уходу за домашними питомцами

Особенно востребованы кинологи, зооняни и грумеры.

Вчера | 16:44
Новые возможности. Как ускорить процесс импортозамещения

Сегодня на рынке сложилась парадоксальная ситуация: одни компании испытывают острую потребность в продукции, которую раньше привозили из-за рубежа, а другие готовы или уже выпускают аналоги импортных образцов, но у них возникают проблемы со сбытом.

Вчера | 14:03
В Магнитогорске готовятся к запуску первой очереди парка «Притяжение»

Ход работ на масштабном объекте проинспектировал председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.

 
Новости   
Спецпроекты