В Челябинской области снизилось число разбоев и грабежей

20 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области снизилось число разбоев и грабежей


Прокуратура оценила ситуацию с преступностью на Южном Урале.

В прошлом году в Челябинской области зарегистрировано 65 299 преступлений, что на 3,1 % больше, чем в 2020-м. Но при этом удалось существенно снизить количество общественно опасных преступлений, сообщили в областной прокуратуре.

«Уровень преступности на Южном Урале составил 3,2 % от общего количества всех зарегистрированных преступлений в России (в стране их совершено более 2,4 млн), — отметила Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ. — Несмотря на увеличение общего количества зарегистрированных в регионе преступлений, в результате принятых правоохранительными и контролирующими органами комплексных мер в истекшем году удалось добиться уменьшения количества общественно опасных деяний, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, на 9,3 %».

Как пояснили в надзорном органе, количество преступлений со смертельным исходом в области снизилось на 3,3 %, краж автомобилей — на 11,5 %. Число грабежей и разбоев уменьшилось, соответственно, на 10,8 % и 7,6 %, действий хулиганского характера — на 11,8 %, угонов автотранспортных средств — на 25,8 %.

Также по сравнению с 2020 годом отмечено снижение на 3,9 % зарегистрированных преступлений, совершенных в состоянии опьянения, ранее судимыми лицами — на 2,7 %, при этом на 2,7 % уменьшилось число преступлений в общественных местах. Кроме того, на 25,7 % снизился показатель преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Раскрываемость преступлений в 2021 году, по информации прокуратуры, осталась на прежнем уровне — 53,2 % от общего количества зарегистрированных преступлений в области.

Поделиться

Вчера | 17:52
Новую машину можно будет купить на 2 млн рублей дешевле

По прогнозам экспертов, автомобильный рынок в стране нормализуется уже к концу этого года.

Вчера | 17:05
Два повода для поездки на Аркаим в июле

Музей-заповедник готовится к масштабным фестивалям.

Вчера | 16:02
Южноуральцы стали призерами чемпионата УрФО по искусственному интеллекту

Они создали «умную» систему выявления болезней детских зубов и IT-детектор эмоционального состояния учеников.

Вчера | 15:42
Как от козы молока. На Южном Урале горожане на селе открыли семейную мини-ферму

Может ли стюардесса стать фермером, а жизнь в мегаполисе променять на деревенский уклад? Оказывается, это вполне реально, что доказала на своем опыте героиня стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс», руководитель личного подсобного хозяйства «Семейная ферма «Коза-дереза» Светлана Горских (Костылева).

 
Новости   
Спецпроекты