Более половины южноуральцев отметили улучшение в дорожной сфере

21 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Более половины южноуральцев отметили улучшение в дорожной сфере


В 2021 году в регионе ремонтные работы проведены на 875 км дорожного полотна.

Более половины жителей Челябинской области отметили позитивные перемены в состоянии дорог — 52 % южноуральцев. В целом по стране 49 % россиян удовлетворены качеством и доступностью автомобильных дорог, они также отмечают улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры. Эти данные были получены в результате исследования, проведенного в декабре 2021 года Всероссийским центром изучения общественного мнения. По мнению экспертов, во многом это результат продвижения нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как пояснили в региональном миндортрансе, в опросе приняли участие 170 тысяч респондентов из 85 регионов России. К основным положительным изменениям отнесли увеличение объемов и качества ремонта дорог, строительство новых трасс и участков магистралей, мостов и транспортной инфраструктуры.

«Растут не только объемы строительства, большой упор делается на качество дорог, для нас важно сделать их безопасными. Такие позитивные изменения люди, конечно же, замечают и говорят о них», — подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

Напомним, в 2021 году в регионе ремонтные работы проведены на 875 км дорожного полотна, из них 328 км обновлено в рамках нацпроекта. На 2022 год дорожный ремонт запланирован в объеме не менее прошлогоднего. При этом в текущем году особый упор делают на капиталоемкие объекты.

«Во всех местах концентрации ДТП проводятся мероприятия по улучшению условий для безопасного движения, — отметил Алексей Нечаев. — В частности, разделение полос ограждениями, устройство наружного освещения, ограничение скорости движения, нанесение разметки, устройство шумовых полос. К примеру, в регионе с 2020 года уже нанесено 64,7 км разделительных полос, еще 24 км планируют в 2022 году. Также оборудовано 148 пешеходных переходов в населенных пунктах области, на 120 км обустроено освещение. Кроме того, заменили более тысячи дорожных знаков, 26 тыс. заградительных столбиков. А в 2022 году на все это направят 100 млн рублей».

Как добавили в миндортрансе, на безопасности сказывается и запущенная на Южном Урале масштабная транспортная реформа. В регион в рамках нацпроекта «Экология» поступили 157 новых автобусов, работающих на газе, а на аукционе отбирают перевозчиков с учетом квалификации водителей.

Поделиться

Сегодня | 16:25
Китайцы часто говорят не то, что думают

В общении жители самой населенной страны на планете предельно вежливы, скромны и боятся обидеть собеседника.

Сегодня | 14:38
В Челябинской области продлили действие ограничений на трассе М5

Реверсивное движение на участке федеральной дороги от Чебаркуля в сторону Миасса продолжит действовать до 10 июля.

Вчера | 17:17
Как решить проблему «запертых» ГРС

Что для этого предлагает сделать губернатор Челябинской области.

Вчера | 16:34
В России выберут лучшие дома и дворы

Их оценят на федеральном конкурсе по управлению жилыми домами.

 
Новости   
Спецпроекты