В Челябинской области коронавирус быстро распространяется среди школьников

22 Января 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области коронавирус быстро распространяется среди школьников

За сутки инфекция подтвердилась у 52 учащихся.

На Южный Урал пришла очередная волна пандемии. Количество заболевших ежедневно растет. Как сообщает минздрав региона, за сутки COVID-19 подтвердился у 552 южноуральцев. В их числе 52 школьника. Отметим, что такое большого числа заразившихся учащихся в суточной статистике не значилось никогда.

На сегодняшний день в регионе насчитывается 3 691 больных ковидом. За сутки был из больниц выписан один человек, переболевший инфекцией. Всего с начала пандемии 142 325 пациентам удалось справиться с COVID-19. К сожалению, ковид продолжает уносить жизни южноуральцев. За сутки от вируса скончались 8 человек.

В Челябинской области продолжается тестирование населения на COVID-19 методами ИФА и ПЦР для выявления новых случаев заболевания. За прошедшие сутки проведено 15 837 исследований. Всего с начала пандемии сделано более 5,2 млн тестов. За это время коронавирус подтвердился у 153 748 жителей Челябинской области.

Напомним, что на Южный Урал уже зафиксирован новый штамм «омикрон». Единственным способом защититься от заболевания остается вакцинация.

Поделиться

Сегодня | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Сегодня | 17:21
В Челябинской области на поддержу промышленности дополнительно выделили 1 млрд рублей

Губернатор Алексей Текслер принял участие в I Всероссийском форуме «Импортозамещение. Новые возможности», который проходит в Челябинске.

Сегодня | 11:35
Каким должно быть патриотическое воспитание молодежи

Эксперты обсудили, как поднятие флага и исполнение гимна в учебных заведениях повлияю на патриотические настроения школьников.

Вчера | 16:57
В Челябинске может появиться торговый дом с иранскими товарами

С таким предложением в Тегеране выступил губернатор Алексей Текслер .

 
Новости   
Спецпроекты