На что тратили деньги челябинцы в новогодние праздники

25 Января 2022 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
На что тратили деньги челябинцы в новогодние праздники


Последствия таких сезонных трат многие продолжают ощущать и после каникул.

Во время новогодних праздников затраты жителей Челябинска увеличились на 77 % по сравнению со средними тратами в течение года. Такие данные показало совместное исследование «Авито Работы» и GigAnt.

При этом 45 % опрошенных горожан отмечают, что потратили намного больше, чем обычно. Так, значительная часть семейного бюджета ушла на подарки родным и близким, досуг и развлечения во время длительных выходных. В среднем расходы на подарки составляют около 2000-6000 рублей. При этом большинство челябинцев (77 %) провели выходные дома за просмотром фильмов и сериалов, также встречались с друзьями и родственниками (71 %) и прогуливались по украшенному городу (72 %). Лишь 11 % жителей Челябинска отправились путешествовать в другой город или страну.

Как отмечает руководитель по маркетингу проекта «Авито Подработка» Мария Шестеркина, последствия новогодних трат многие горожане продолжают ощущать на себе и после праздников, вынужденно сокращая расходы и ограничивая себя. Так, 31 % челябинцев признались, что экономят после выхода с каникул, еще 20 %, чтобы покрыть увеличившиеся расходы, решили найти подработку.

Впрочем, как отмечают эксперты, послепраздничный период труден и для бизнеса, так как наступает заметный застой в продажах.

Поделиться

Сегодня | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Сегодня | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Сегодня | 11:35
Каким должно быть патриотическое воспитание молодежи

Эксперты обсудили, как поднятие флага и исполнение гимна в учебных заведениях повлияю на патриотические настроения школьников.

Вчера | 16:57
В Челябинске может появиться торговый дом с иранскими товарами

С таким предложением в Тегеране выступил губернатор Алексей Текслер .

 
Новости   
Спецпроекты