В Челябинске впервые пройдет интеллектуальный турнир Brainshaker

25 Января 2022 Автор: Леонид Смольников
В Челябинске впервые пройдет интеллектуальный турнир Brainshaker


В Челябинске впервые пройдет интеллектуальный турнир Brainshaker

Премьера командного турнира Brainshaker состоится в четверг, 27 января, в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска и во всей сети ИЦАЭ.

Игра состоит из трех раундов. Первый — это классический квиз, в ходе которого участникам нужно ответить на 15 вопросов из различных областей.

«Свежесть и яркость интеллектуальному коктейлю придадут вопросы от команд сети ИЦАЭ — получится настоящий путеводитель по стране, ведь информационные центры находятся в двадцати городах России и Белоруссии», — отмечают организаторы.

Пикантности добавят вопросы от экспертов сети: ведущие инженеры и исследователи, педагоги высшей школы и научные журналисты совместят профессиональное и личное и станут еще ближе к постоянным посетителям мероприятий ИЦВЭ. «Коктейль» содержит и секретный ингредиент — финальное задание, которое и удивит, и проверит знатоков на прочность. Кстати, вопросы ориентированы на взрослых игроков, уточняют в ИЦАЭ. Что касается численности участников, то в состав одной команды могут войти от трех до пяти человек.

Победителям игры в каждом городе вручат памятные подарки от ИЦАЭ. Однако в течение года команды, сыгравшие минимум в трех играх, попадут в региональный рейтинг и завоюют право сыграть в федеральной суперигре. Главным призом будет поездка на фестиваль науки «Кстати» в один из городов присутствия ИЦАЭ.

Все игры пройдут очно в областных ИЦАЭ. Участие бесплатное, количество мест ограниченно. Начало игры в 19:00, вход свободный. Необходима предварительная регистрация.

ИЦАЭ Челябинска находится по адресу: ул. Энгельса, 107, первый этаж.

Поделиться

Вчера | 17:32
На Южном Урале узнали секрет идеального вкуса мяса

Как оказалось, вкуснее всего мясо куриц, которых кормили голозерным ячменем.

Вчера | 17:21
В Челябинске юные артисты рассказали о войне языком театра

Они гордятся своей страной, помнят историю, знают, какую цену заплатили наши отцы и деды за мир.

Вчера | 09:34
Проект «Очевидно было» вспоминает первую Ильменку

Руководитель областного Клуба самодеятельной песни Лариса Коробицына расскажет о том, как появилась идея организации фестиваля авторской песни, а также о первой встрече на берегу Ильменского озера весной 1973 года.

20.05.2022 | 16:00
В Челябинске разработают проект трамвайного пути из центра в Ленинский район

Стартовая стоимость контракта – 15,5 млн рублей.

 
Новости   
Спецпроекты