РМК утвердила стратегию социального развития

25 Января 2022 Автор: Леонид Смольников Фото: представлены пресс-службой РМК
РМК утвердила стратегию социального развития

Инвестируя в развитие производства, компания вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие территорий.

Стратегия «Русской медной компании» (РМК) включает в себя четыре основных направления: экологическая и социальная ответственность, кадровая политика и благотворительность.

Социальная политика подразумевает реализацию долгосрочных проектов на территориях присутствия предприятий Группы РМК. Их целью является повышение качества жизни сотрудников компании, членов их семей и всего местного населения.

По словам вице-президента по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анны Шабаровой, развивая производство, компания учитывает интересы общества.

«Приоритеты производственной стратегии, социальной и экологической политики РМК отвечают целям в области устойчивого развития», — отметила она.

Стратегия РМК заключается в создании высокотехнологичных предприятий горнодобывающего сектора и металлургии, которые сочетают высокую производительность и безопасность для окружающей среды и человека. В 2021 году РМК инвестировала в природоохранные проекты рекордные 2,6 млрд рублей. В среднем компания ежегодно вкладывает в программы рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды по 1,5 млрд рублей.

По результатам 2021 года совокупный объем инвестиций на реализацию социальных и благотворительных проектов в регионах присутствия составил 5,4 млрд рублей.

Напомним, среди общественно значимых проектов компании — открытие в селе Варна современного спортивного комплекса с двумя бассейнами, тренажерным залом и сауной. В Карабаше на месте старого рынка РМК построила ТРЦ «Медь», где открылись магазины, кафе, детский городок и кинотеатр с тремя залами и современным оборудованием. Также реализован ряд проектов по реконструкции, в том числе ремонт детсадов в Коркино и Карабаше, обновление коркинской лыжной базы «Березка», реконструкция памятника А.К. Сугоняеву в Карабаше и другие. Также РМК участвовала в финансировании строительства Аллеи ветеранов и Центральной площади Карабаша и построила пять хоккейных коробок на Южном Урале.

Кроме того, на территориях своего присутствия РМК регулярно реализует собственные культурно-образовательные проекты: вручает первоклассникам портфели с канцелярскими принадлежностями, проводит конкурс для школьников «Измени свой город к лучшему», поддерживает пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны. Одним из актуальных направлений деятельности за последние два года стало участие в борьбе с распространением COVID-19. 

Поделиться

Сегодня | 16:16
Открываем «ящик Пандоры»: для чего нужен психолог

В эфире стрим-шоу «Поутру» своим опытом поделился актер Андрей Заостровский.

Сегодня | 15:00
Губернатор Челябинской области поздравил южноуральских пограничников

Алексей Текслер принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны.

Вчера | 09:47
Эффект замены. Как Южный Урал адаптируется к новой экономической реальности

Импортозамещение в условиях агрессивного санкционного давления играет огромную роль в развитии экономики России и Челябинской области в частности. На Южном Урале уже много успешных примеров импортозамещения, однако есть острая потребность в консолидации производителей и потенциальных потребителей импортных аналогов.

Вчера | 09:37
В Челябинске представят успешные кейсы в области маркетинга и рекламы

Эксперты по продвижению соберутся на «Станкомаше».

 
Новости   
Спецпроекты