На Южном Урале разработают программу по борьбе с мошенниками

25 Января 2022 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
На Южном Урале разработают программу по борьбе с мошенниками

Губернатор Алексей Текслер поддержал инициативы начальника ГУ МВД региона Михаила Скокова.

Губернатор Алексей Текслер принял участие в заседании коллегии ГУ МВД России по Челябинской области, посвященной итогам работы правоохранительных органов в 2021 году. Вместе с руководителем областного главка полиции Михаилом Скоковым глава региона были рассмотрены проблемные вопросы и определены приоритетные задачи полиции на 2022 год.

«Считаю, по итогам года нашим органам правопорядка удалось в целом обеспечить защиту граждан от преступных посягательств. Оперативная обстановка на территории области находится под контролем. Спокойнее стало в общественных местах, сократилось число тяжких преступлений, количество краж и угонов автотранспорта», – отметил Алексей Текслер.

Оценивая итоги деятельности Михаил Скоков констатировал, что существует ряд направлений, оказывающих негативное влияние на оперативную обстановку в области. Более половины всех зарегистрированных преступлений совершены против собственности. Примерно треть из них - с использованием средств высоких технологий. По подсчетам, произведенным по оконченным уголовным делам, в результате преступлений, совершенных дистанционным способом, жители области потеряли порядка 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Потерпевшим возмещено ущерба лишь 2,4% от общей суммы потери. Количество же зарегистрированных преступлений составило около 18 тысяч.

«Мы должны задействовать все силы, все возможные институты гражданского общества, чтобы достучаться до каждого жителя и гостя региона и объяснить, что они могут стать жертвой мошенников. И лучшим способом оградить от этого граждан на данный момент остается профилактика», - обратил внимание присутствующих Михаил Скоков.

photo_2022-01-25_17-30-03.jpg

Учитывая актуальность вопроса противодействия преступлениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, главный полицейский Южного Урала обратился к Алексею Текслеру с предложением о разработке комплексной программы по противодействию мошенничеству. В профилактическую работу по информированию граждан планируется вовлечь не только полицию, но и все органы исполнительной власти.

Губернатор поддержал инициативу начальника ГУ МВД России по Челябинской области Михаила Скокова о разработке комплексной программы по противодействию интернет-мошенничеству.

«Я полностью согласен с тем, что нам необходима комплексная программа совместных действий, нужно информировать граждан об интернет-мошенничестве, разъяснять, как не попасть в ловушку злоумышленников. Мы готовы задействовать свои ресурсы, необходимо составить программу в максимально сжатые сроки», – отметил Алексей Текслер.

Также в рамках расширенной коллегии обсуждались вопросы предоставления ежеквартальных дополнительных выплат младшему начальствующему составу патрульно-постовой службы, обеспечение общественной безопасности, миграционная обстановка, а также аварийность на дорогах.

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

Вчера | 13:10
Не в брендах счастье. Как отвечает на вызовы Южный Урал

Гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» вновь стал спикер областного парламента Александр Лазарев. Председатель Заксобрания региона рассказал о новых политических вызовах, законопроектах и почему считает жителей Донбасса полноправными россиянами.

Вчера | 10:34
Проекты южноуральских студентов могут получить федеральное финансирование

Конкурс «Студенческий стартап» продлили до 30 июня.

 
Новости   
Спецпроекты