В Челябинской области определили границу с соседними регионами

26 Января 2022 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области определили границу с соседними регионами


Сведения о ней поставили на кадастровый учет.

В Челябинской области завершены работы по внесению в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах с соседними субъектами РФ, сообщили в Кадастровой палате.

Как пояснили в пресс-службе Росреестра и Кадастровой палаты региона, в 2018 году были внесены сведения о границах с Оренбургской и Курганской областями (протяженность 210 и 532,5 км соответственно), в 2020 году — со Свердловской областью (352 км) и в конце 2021 года — с Республикой Башкортостан, граница которой является самой протяженной — 1 447 км. Таким образом, на территории региона полностью завершены работы по внесению в ЕГРН сведений о границах между субъектами РФ.

«Данные о внесении в реестр недвижимости сведений о границах субъекта являются одним из показателей национального рейтинга инвестиционной привлекательности региона, — комментирует директор Кадастровой палаты по Челябинской области Ирина Воронина. — Установление точных координат границ между субъектами РФ позволяет минимизировать территориальные и земельные споры. Кроме того, способствует более эффективному управлению земельными ресурсами, планированию доходов бюджетов всех уровней в части обеспечения поступления выплат по земельному налогу и арендной плате».

Если ранее границы существовали на бумаге, то сейчас они обретают и электронную форму. Как сообщили в министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области, работу по внесению в единый госреестр недвижимости сведений о границах между субъектами проводило АО «Уралмаркшейдерия» в рамках двух госконтрактов. Помимо границ субъектов, дорожная карта охватывает и внесение в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов. Местные власти выделяют субсидий на проведение работ по описанию местоположения их границ.

Напомним, Челябинская область образована 17 января 1934 года из южных районов упраздненной Уральской области. Исторически области предшествовала Челябинская губерния, образованная в 1919 году. Наш регион граничит на севере со Свердловской областью, на востоке — с Курганской, на юге — с Оренбургской, на западе — с Республикой Башкортостан. На юго-востоке проходит государственная граница России с Казахстаном. Площадь Челябинской области составляет 88,5 тыс. кв. километров. Протяженность с севера на юг — 490 км, с запада на восток — 400 км.

Поделиться

Вчера | 16:16
Открываем «ящик Пандоры»: для чего нужен психолог

В эфире стрим-шоу «Поутру» своим опытом поделился актер Андрей Заостровский.

Вчера | 15:00
Губернатор Челябинской области поздравил южноуральских пограничников

Алексей Текслер принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 104-й годовщине со дня учреждения пограничной охраны.

27.05.2022 | 17:24
Путепровод в Бакале строят с опережением графика

Особо важный объект транспортной инфраструктуры свяжет две части города.

27.05.2022 | 17:00
В Челябинске составили «зодиакальный» антирейтинг должников по алиментам

Судебные приставы уверяют, что самые ответственные Козероги, а неплательщиков больше среди Тельцов.

 
Новости   
Спецпроекты